Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 3294
Новости. Опубликовано 03.12.2018 13:06  Просмотров всего: 316; сегодня: 2.

Госдума: Нужны налоговые льготы для бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения

Госдума: Нужны налоговые льготы для бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи по итогам своего участия в общественных слушаниях на тему «Здоровый образ жизни как альтернатива пагубным зависимостям», прошедших в Общественной палате России, заявил, что поддерживает налоговые льготы для предпринимателей, работающих в сфере спортивных услуг, сообщается на сайте ГД.

«Полагаю, что нужен федеральный закон, обеспечивающий налоговые льготы для частного бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения. Это даст серьезный экономический стимул для распространения здорового образа жизни во всех регионах и позволит нам решить задачу роста числа людей, занимающихся спортом, до 55%, которую поставил Президент», — сказал депутат.

Кроме этого, по мнению Валерия Газзаева, необходимо развивать институт государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере спорта. «Поддержка ГЧП позволит привлечь внебюджетные средства на спортивные проекты. Чем выше будет соотношение частного финансирования по отношению к потраченным из госбюджета средствам, тем больше будет возможностей в области физической культуры и спорта», — пояснил парламентарий.

Валерий Газзаев также считает важным поддерживать настрой людей на спорт после успешного проведения в России Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. «Мы блестяще провели мундиаль в этом году, это был настоящий праздник спорта и дружбы, и мы должны сохранить этот настрой людей. Для этого нужно развивать массовый спорт в российских регионах, устранять неравенство в возможностях для занятий спортом. И это прямая обязанность не только государства, но и региональной власти», — заключил он.

Поделиться: