Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 3391
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2019 07:05  Просмотров всего: 728; сегодня: 13.

Саратовские нефтяники с семьями покорили реку Медведицу

Саратовские нефтяники с семьями покорили реку Медведицу

Сплавы на байдарках по рекам Саратовской области стали для сотрудников ОАО «Саратовнефтегаз» доброй традицией. Уже который год подряд летом два выходных дня дружный коллектив предприятия проводит за пределами города. Нынче выбор пал на реку Медведица. Маршрут выбрали достаточно простой, где глубина реки сплава не превышает одного метра. Лучший вариант для того чтобы не спеша насладиться красотами родного края.

Как правило из года в год состав группы меняется, но костяк остается тем же. Для главного метролога предприятия Валентины Руденко этот сплав юбилейный – уже десятый раз подряд она сплавляется целой семьей: с супругом и детьми. Говорит, символично, что в этом году, ровно как и десять лет назад водитель автобуса, везший нас в Аткарский район к месту старта сбился с маршрута. На этот раз бывалые любители туризма быстро сориентировались на местности и скоро мы уже были на точке сбора. Валентина: «Байдарочный поход каждый раз сказочный, захватывающий, сложный, всегда непредсказуемый, и такой долгожданный. И всегда он тематический. В 2018 году поход был пиратским. В 2019 – индейским. А в 2020 мы будем викингами!»

Учитывая, что большинство сотрудников отправились в путешествие целыми семьями, то в команде было много юных путешественников. Для того чтобы сплав понравился и запомнился еще больше, была придумана и организована целая тематическая программа. Ребятам предложили на время сплава переместиться в далекую Америку и побывать в роли настоящих индейцев. Подготовка к событию началась еще за неделю до сплава: шились настоящие костюмы, готовились луки и стрелы и другие необходимые «племени Краснокожих» атрибуты. В автобусе все были распределены по экипажам и каждой команде было необходимо отгадать загадку и получить тем самым название «племени». После чего придумывался девиз и детьми на листах бумаги рисовались собственные флаги.

Прибыв на место сбора мы принялись собирать палатки и готовиться к ужину. Пока женская половина команды чистила картошку и шинковала овощи для салата, мужчины отправились в лес за дровами и начали разводить костер. Детям же было дано первое задание и они отправились искать части «карты сокровищ». И так каждый раз на суше ребята отгадывали загадки и ребусы и приближали себя к главной цели – находке клада. Когда лагерь был разбит и все поужинали, то у костра пели песни, танцевали и играли в «Крокодила». Так прошел первый день.

Следующие два дня мы просыпались рано утром, готовили завтрак, сворачивали лагерь, собирали байдарки и шли по Медведице. Иногда останавливались для того чтобы восстановить силы и покупаться. Такой тишины как на реке не встретить нигде. Лишь изредка ее нарушает пение птиц. Но от этой гармонии на душе становилось легко и приятно. Природа в Аткарском районе особенная. По маршруту сплава была возможность разглядеть дубы, березы, осины, липы и ивы. Посчастливилось нам встретиться с представителями фауны. В первую же ночь лисица утащила у нас в лес целую коробку с яйцами. А уже ближе к окончанию маршрута по берегу реки важно разгуливала цапля, чуть дальше у нас на глазах из хатки показалась пара ондатр.

За два дня мы с Аткарского района прошли по Медведице на байдарках в Лысогорский район. Всего длина маршрута составила около сорока километров. Дети нашли древние наскальные рисунки племени Инков, сварили колдовское зелье. Шаман указал путь своими предсказаниями, а тотемные орёл привел их к сокровищам Эльдорадо. Схватка «Воинственных Апачи» и «Диких Команчи» закончилось трубкой мира! Взрослые же немного погрустили, что так быстро пролетело время и решили, что было бы здорово в следующий раз отправиться в путешествие на целую неделю.


Саратовские нефтяники с семьями покорили реку Медведицу

Саратовские нефтяники с семьями покорили реку Медведицу

Саратовские нефтяники с семьями покорили реку Медведицу


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 135 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Развлечения, Семья
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Поделиться: