Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3444
Интервью. Опубликовано 19.07.2019 14:47  Просмотров всего: 759; сегодня: 4.

Лето с пользой: об оздоровительных заездах на «Светлой»

Лето продолжается! Только в середине июня был оздоровительный «Тайцзи-тур+телеска», как база отдыха «Светлая» уже готовится к следующему заезду. Так не хочется расставаться! Исакова Алена поговорила с организатором этих туров - руководителем отдела маркетинга – Вавиловой Мариной.

Об оздоровительных заездах на «Светлой».

- Марина, как давно на «Светлой» проходят оздоровительные заезды?

- База отдыха «Светлая» очень удобная площадка для проведения таких мероприятий. На нашей базе отдыха расположено несколько интересных локаций, которые можно использовать для занятий оздоровительными практиками. Это и зал вместимостью до 15 человек с ковровым покрытием, большая летняя веранда вместимостью до 80 человек, спортивная асфальтированная площадка, удобные небольшие зеленые островки под открытым небом, теннисный и бильярдный зал. Прибавьте к этому банные комплексы, организованное полноценное питание, проживание в комфортных номерах. Поэтому на «Светлой» проходит много мероприятий, направленных на оздоровление. Это и мероприятия, которые мы сами организуем и те, которые организовывают наши партнеры. Что касается оздоровительного тура «Тайцзи+телеска» - это уже третий заезд. Мы очень надеемся, что он станет традиционным, ежемесячным!

- Чем второй заезд отличался от первого, и какие изменения запланированы на третий?

- Первый заезд у нас был ориентирован на «Тайцзи» - аудиторию. С погодой повезло, и мы занимались исключительно на улице с прекрасным тренером, мега-профессионалом, Натальей Савченко. Под пение птиц и звуки водопадов, шелест листвы, обдуваемые летним приятным ветерком. С нами вместе занимался также Сергей Баканов, тренер по телесно-ориентированной терапии, он любезно согласился рассказать, что такое телесно-ориентированный подход и провел небольшой мастер-класс в рамках заезда. Это вызвало большой интерес. Так наш «Тайцзи-тур» расширился и второй заезд мы уже сделали «Тайцзи+телеска», разделив занимающихся на 2 потока. Одним больше интересно заниматься традиционной китайской гимнастикой, другим более актуальна телеска. После второго заезда, наши дорогие гости попросили, чтобы я составила расписание на следующий заезд таким образом, чтобы можно было посетить и те и другие занятия, что мы и сделали на августовский заезд. Мы подготовили такую программу занятий, возможности которой можно использовать по максимуму, посетив все тренировки тайцзи-цигун и занятия по телесно-ориентированной терапии. Кроме того, у нас для всех запланирована русская баня! Огромным подарком на втором заезде для нас стала чайная церемония от Натальи Савченко, которую мы попросили повторить и на третьем заезде. Также можно дополнить свой оздоровительный заезд общим цигун-массажем, который выполняется квалифицированным специалистом. Используя все составляющие тура, достигается глубочайшее состояние расслабления, исцеления и запуск процессов обновления. Вы погружаетесь в атмосферу правильного питания, легкой физической нагрузки и спа-процедур. Все это похоже на медитативный ретрит. Перезагрузка и полноценное восстановление за выходные вам будут обеспечены!

- В программе заявлено много активностей. Это все для людей, которые давно занимаются или для новичков тоже подойдет? Есть ли ограничения по возрасту?

- Занятия будут интересны и для опытных практикующих, и для новичков. По возрасту вообще никаких ограничений нет! Кто был на первых заездах, знают, что на самом занятии даются понятные простые цигун-упражнения, инструктор контролирует правильность их выполнения, корректирует при необходимости. После же занятия все кто знают формы, несколько раз повторяют их с Натальей Савченко. Кроме того, Наталья может позаниматься, при необходимости, и индивидуально. У нас очень демократичная обстановка! На занятиях у Сергея всегда новые практики, поэтому «подготовленных» там нет. Весь смысл, чтобы через упражнения начать с себя снимать «панцирь», раскрыться, отпустить себя, запустить процессы. И это эффективнее получается через упражнения, которые ты не ждешь. Кстати, к Сергею также можно прийти на индивидуальную терапию. Наш заезд – отличный повод познакомиться с чем-то новым для себя. Например, человеку, который никогда не пользовался никакими инструментами тренировки тела и духа, очень удобно именно на заезде выходного дня попробовать на себе что-то незнакомое, найти занятие по душе, чтобы потом уже продолжить практику в городе на неделе.

- Это будут всегда туры выходного дня или планируется организовать оздоровительные недели, месяцы?

– По итогам двух заездов мы выяснили, что у всех разные возможности по времени отдыха. Кому-то хочется погрузиться в практики на недели, месяцы, кому-то достаточно выходных. Мы можем организовывать и недельные заезды и более. Сейчас идет формирование нашей аудитории. Если такие длительные туры будут востребованы, мы их обязательно организуем. В перспективе мы планируем обеспечить постоянную доступность оздоровительных практик на нашей площадке. Вы просто покупаете путевку и приезжаете, как в санаторий.

– Сколько времени уходит на подготовку туров?

– Идея такого формата отдыха на базе у нас возникла достаточно давно, а сейчас просто взяли и попробовали реализовать пилотные проекты. Уже в самом процессе мероприятия мы понимаем, какие ошибки сделаны, как их трансформировать во что-то, возникают новые идеи. В основном идеи подают наши гости! И, в принципе, через неделю-другую после завершения заезда мы уже начинаем подготовку к следующему, ведем переговоры с тренерами, специалистами, согласовываются графики проведения мероприятия, программа.

– Какие сюрпризы ждут посетителей августовского заезда «Тайцзи+телеска»?

– Кроме всех бонусов, которые у нас, я надеюсь, будут традиционными (например, чайная церемония), на третьем заезде планируется еще и творческий мастер-класс по пальчиковому рисованию. Это очень напоминает медитацию, погружение в изначальное свое состояние, возвращение в детство. Идея мастер-класса по пальчиковому рисованию возникла от нашей посетительницы спонтанно, неожиданно и она сделала такое предложение. Конечно, мы всегда «за» такие бонусы для гостей. Я все думала, почему рождаются такие инициативы от гостей? И поняла, что, погружаясь в общую среду единства, уважения, открытости друг к другу, хочется творить и делиться своим опытом бесконечно!

Тур для души.

– Чем оздоровительный тур «Тайцзи+телеска» является для Вас?

– Для меня это значимое событие в жизни. Не только для меня, но и для всей моей семьи. Она тоже принимает участие, помогает в вопросах организации мероприятия. После того, как стартовал этот проект, начался совсем другой временной отсчет! Благодаря «Тайцзи–туру» внутри произошла глубинная и сильная трансформация. Я это поняла, когда вернулась с первого заезда. Благодаря «Тайцзи-туру» в жизни появилось больше многообразия, путешествий, мастер-классов, общения. Например, со многими из ребят, которые приезжали на заезд, мы ходим на каллиграфию в городе Екатеринбурге к большому профессионалу-каллиграфисту Аганиной Надежде. Мы все в восторге! У нас уже что-то похожее на клуб организовалось, клуб любителей восточной философии и практик!

Сейчас часть моей деятельности – это продвижение базы отдыха «Светлая». И мне нравится вектор нашего движения по позиционированию базы отдыха, как оздоровительно центра. Мы оказываем услуги не только по организации отдыха в комфортном и красивом месте, но и подталкиваем наших гостей многое переосмысливать, они становятся более осознанными, счастливыми, здоровыми. База отдыха «Светлая» - это место, где кипит жизнь, в которой все творят и созидают. Завершится третий заезд, начнется подготовка к следующему. Очень хочется, чтобы это было бесконечно и люди, которые приезжают на «Светлую» становились чище, искреннее, добрее.

– А Вы сами занимаетесь восточными практиками?

– Да, я занимаюсь Чжун-Юань Цигун, практиками Цигун Шоу Дао, немного Тайцзи-цюань, женскими даосскими практиками. Среди моих сердечных увлечений методы восточной медицины, изучение и практика даосского фэншуй, который очень сильно отличается от того фэншуй, который распространен в мире. Даосский фэншуй древние люди использовали, прежде всего, как инструмент для своего духовного развития. Сейчас еще и китайская каллиграфия! Мне интересно все, что связано с восточной философией, как путь развития тела и духа.

О питании.

– Марина, мы знаем, что на заезде не было организовано вегетарианское питание. Как к этому отнеслись практикующие гости и есть ли планы изменить подход к этому вопросу?

– Конечно, сейчас очень популярным становится вегетарианское питание среди практикующих. И они часто испытывают неудобства там, где нет возможности заказать растительную диету. У нас на первых заездах была заказана традиционная русская кухня, которая включала в себя и мясные блюда. На третьем заезде мы планируем организовать 2 типа питания. Конечно, о том, как именно хочет питаться гость, мы планируем уточнять до заезда. Мы не пропагандируем вегетарианство, это вопрос свободного выбора. Но если вы хотите поэкспериментировать, то заезд – это прекрасная возможность попробовать на себе, что такое вегетарианство.

О туре «Тайцзи+телеска».

– 17 августа стартует оздоровительный тур «Тайцзи+телеска» – где он будет проходить?

– Он будет проходить там же, на базе отдыха «Светлая» – неподалеку от поселка Сарапулка, на берегу Белоярского водохранилища (Свердловская область). Оздоровительный тур «Тайцзи+телеска» пройдет уже в третий раз, а в первый раз он состоялся в мае 2019 года.

Мы хотим привлечь как можно больше внимания к своему мероприятию, поэтому реализуем его по промо-ценам. Успевайте приехать к нам по самым низким ценам и получайте преференции для последующих заездов! У нас есть несколько пакетов: «Все включено», «Пакет Тайцзи», «Пакет Телеска».

– С какими направлениями практик смогут познакомиться в рамках заезда новички?

– О, их очень много! Среди них есть древние китайские практики цигун и тайцзицюань, в основе которых лежит глубинное управление энергией, познание себя, своего потенциала, желаний, возможностей. Это целостная система оздоровления тела, разума и духа. Наверняка, большинство людей хотя бы раз в жизни слышали об этом китайском традиционном подходе. Однако стоит не только почитать и увидеть, стоит попробовать и взять на вооружение эти древние китайские знания. Также в рамках заезда можно будет познакомиться с телесно-ориентированной терапией. Это наука о том, как освободиться от телесных блоков и подавленных эмоций. Снять мышечный панцирь и вновь обрести способность быть живым и естественным, вновь начать глубоко дышать и чувствовать, получать удовольствие от взаимодействия с другими людьми и от собственной жизни. Мы соединяем восточный и западный взгляды в нашем холистическом туре, что дает возможность человеку выбрать то, что ему ближе, понятнее.

– На сколько дней могут приехать желающие?

– Гости могут приезжать на любое количество дней – наш оздоровительный тур длится 2 дня, однако, гости могут остаться отдохнуть на природе и на большее количество дней и практиковать самостоятельно, «обкатывая» полученные знания. В дальнейшем мы будем организовывать и более длительные заезды.

– Как Вы считаете, каким людям будет наиболее интересно посетить тур?

– На самом деле, в оздоровительные практики приходят абсолютно разные люди, которых может объединять любовь к природе, к занятиям на свежем воздухе, к общению в дружеской атмосфере. Это люди, открытые новому. На туре можно посетить занятия с большим разнообразием методик и тем самым обогатить свою личную практику инструментами из новых направлений.

– Успеют ли желающие посетить оздоровительный тур гости насладиться за это время еще и пребыванием на природе? Будут ли в программе перерывы на свободное время?

– Программа достаточно насыщенная. Но у нас предусмотрены паузы, можно успеть и погулять и побыть наедине с собой. И, разумеется, все зависит от личного выбора – пойти на практику или отдохнуть, никто не будет заставлять посещать все мероприятия программы.

– Будет ли интересен тур посетителям с детьми?

– Да, однозначно! Еще ранее мы поняли, как здорово составлять программу для всех возрастных диапазонов, поэтому организовали не только мастер-классы для взрослых, но и будет работать детская площадка. Вы можете оставить своих детей с аниматором на период занятий. Это услуга стоит 300 рублей в час, это вполне доступно. У нас ребята находятся в свободной природной атмосфере, отдыхают от гаджетов, общаются и заводят новых друзей.

– Для посетителей зачастую важна не только сама практика, но и тренер, который ее ведет?

– Да, я с удовольствием представляю вам наших преподавателей. Они все профессионалы своего дела.

Савченко Наталия - преподаватель Тайцзицюань (стиль Чэнь). Имеет опыт преподавания цигун тайцзи с 2014 года, личная практика Тайцзицюань с 2007 года. Обучается тайцзицюань в Школе "ТайцзиЧэньШе" (Пекин, Китай) у мастера Лу Чуна, личного ученика ФэнЧжичана, носителя традиции Чэнь в 19 поколении. Увлечения и хобби Натальи: изучает китайский язык, основы каллиграфии и китайской живописи.

Баканов Сергей - телесно-ориентированный терапевт, НЛП мастер, коуч, психолог в гештальт подходе. Сергей занимается телесно-ориентированной терапией с 2016 года. Методики психотерапии позволяют работать с телесными блоками – грудным, диафрагмальным, поясничным. В результате занятий вы ощущаете полноту и радость жизни, свободу самовыражения и раскрываете свой потенциал!

- Что бы Вы посоветовали людям, отправляющимся на оздоровительный тур "Тайцзи+телеска"?

– В первую очередь, сделайте себя пустым сосудом, чистым листом. То есть, не сравнивайте уже полученные успехи, достижения, приезжайте с желанием находиться в моменте здесь и сейчас, наполняться теми знаниями, которыми делятся мастера, без каких-либо сравнений, суждений. Максимально погружайтесь в настоящее, отдыхайте, общайтесь с единомышленниками и открывайтесь новому!


Ньюсмейкер: База отдахы Светлая
Сайт: baza-svetlaya.ru
E-mail: m.vavilova@list.ru
Телефон: 89226175761
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос