Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3444
Новости. Опубликовано 25.07.2019 11:15  Просмотров всего: 479; сегодня: 2.

Принят закон о работе фитнес-центров

Принят закон о работе фитнес-центров

В соответствии с этой нормой фитнес-центры будут обязаны применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, сообщает пресс-служба ГД.

Закон определяет статус фитнес-центров. Они смогут проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия, готовить население к выполнению нормативов ГТО.

«Одна из основных целей государства – увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В то же время более семи миллионов граждан на регулярной основе добровольно и за свои деньги занимаются физкультурой в фитнес-клубах. Кто им ежедневно советует, что делать, с какими весами и темпом, — это вопрос не праздный, это здоровье людей», — отметил Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его словам, правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий.

«Фитнес-центры наделяются возможностью готовить людей к сдаче норм ГТО, проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Принятие поправок впоследствии позволит также оказывать поддержку в рамках государственного частного партнерства», — отметил Михаил Дегтярев.

Кроме того, фитнес-центры обязаны будут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, и обеспечивать безопасность граждан во время занятий.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3400 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос