Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 3433
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 19.08.2019 15:16  Просмотров всего: 1598; сегодня: 2.

В городе-спутнике Курской АЭС прошел турнир по силовым видам спорта

В городе-спутнике Курской АЭС прошел турнир по силовым видам спорта

В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом» на территориях присутствия, в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове состоялся первый открытый турнир по силовым видам спорта под эгидой НАП (Национальная ассоциация пауэрлифтинга).

В городе атомщиков, где не только производят электроэнергию, но и созданы комфортные условия для жизни и занятий спортом, на базе фитнес-клуба «Академия» мерялись силами более 30 спортсменов из Курчатова и Курска, выполняя упражнения «жим лежа» и «становая тяга». Причем наряду с мужчинами состязались и девушки. В общей сложности в шести весовых категориях было разыграно 50 комплектов наград.

«Наша задача - пропаганда здорового образа жизни, поддержка и развитие спорта, включая новые для нашего города направления, такие как силовые, - отметил организатор и главный судья соревнований, руководитель Курчатовского отделения НАП, мастер спорта по становой тяге, сотрудник службы безопасности Курской АЭС Виталий Меркулов. - Радует, что в Курчатове с каждым днем становится все больше людей, предпочитающих спорт, развивающий силу, выносливость, характер, что помогает добиваться высоких результатов как в спорте, так и в труде».

Результаты турнира действительно впечатляют: 14 участников выполнили норматив кандидата в мастера спорта, три спортсмена по итогам состязаний получили звание «Мастер спорта». Чемпионский титул в становой тяге завоевал спортсмен из города Курска Максим Гриднев, поднявший штангу весом 240 кг. А абсолютным чемпионом в жиме лежа стал курчатовский спортсмен, сотрудник Курской АЭС-2, мастер спорта Михаил Половков, в этом упражнении ему покорилась штанга весом 190 кг.

«Побеждать помогают тренировки, постоянная работа над собой, стремление добиваться большего, - поделился секретом успеха чемпион. - Все спортсмены хотят совершенствовать своё мастерство, выступать на официальных помостах. Теперь такая возможность есть и в нашем городе».

Помимо титулованных спортсменов, в турнире приняли участие и новички. Удачным стал дебют сотрудника СБ Курской АЭС Евгения Дудникова. Он впервые вышел на соревновательный помост и занял второе место в своей весовой категории в упражнении «становая тяга» с весом штанги 147,5 кг.

Все силачи получили заслуженные медали и дипломы. Абсолютным чемпионам турнира дополнительно вручены подарочные сертификаты на 1 месяц безлимитных занятий в фитнес-клубе.


В городе-спутнике Курской АЭС прошел турнир по силовым видам спорта

В городе-спутнике Курской АЭС прошел турнир по силовым видам спорта


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 10 публикаций
Сайт: kunpp.ru/news.php
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Курская область
Поделиться: