Сегодня пятница, 18.06.2021: публикаций: 3134
16.12.2016 17:24
Аналитика.
Просмотров всего: 2548; сегодня: 2.

Эко-курорты Подмосковья: уникальные оазисы стоят на 10-20% дороже конкурентов в локации

Эко-курорты Подмосковья: уникальные оазисы стоят на 10-20% дороже конкурентов в локации

Эко-курорты Подмосковья: уникальные оазисы стоят на 10-20% дороже конкурентов в локации

Экологичность жилого комплекса и экологическая обстановка в месте его расположения все больше волнуют покупателей жилой недвижимости: согласно опросам «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» при выборе жилья за МКАД хорошая экологическая обстановка важна для 70% покупателей.

В 2016 году большую популярность у покупателей снискал формат эко-курортов: жилых комплексов, расположенных в благоприятных с точки зрения экологии локациях, и предлагающих своим жильцам возможности для ведения здорового образа жизни и отдыха на природе. Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали эко-курорты Подмосковья и Новой Москвы, и разобрались, какие составляющие добавляют жилому комплексу привлекательности.

«В единичных проектах Московской области и Новой Москвы можно найти проекты с курортной составляющей и спортивной инфраструктурой. Наличие курортной зоны, спортивного комплекса или лесной обустроенной зоны отдыха – уникальное преимущество небольшого количества проектов. Хотя в Подмосковье есть множество возможностей для реализации спортивной и экологической курортной инфраструктуры, немногие девелоперы готовы этим заниматься, особенно в кризисных условиях рынка. Кроме того, формат эко-курортов предполагает пешую доступность до спортивной и оздоровительной инфраструктуры, и, что немаловажно, низкую плотность застройки: реализовать такую концепцию в многоэтажном ЖК просто не получится», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

В то же время, по данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», наличие в объекте развитой спортивной и экологической составляющей позволяет реализовывать его по ценам на 10-20% дороже, чем аналогичные проекты в той же локации. Если посмотреть на средневзвешенную стоимость квадратного метра, мы увидим, что для проектов в Подмосковье она достаточно высока: фактически в таком диапазоне можно сейчас приобрести жилье в черте МКАД. Однако помимо качества строительства, наличие высокоразвитой инфраструктуры дает таким проектам возможность расти в цене, повышает их привлекательность в глазах покупателей.

Лишь два проекта из приведенного перечня обладают низкой стоимостью квадратного метра: «Мелодия леса» и «Ирландский квартал». «Ирландский квартал» находится в экологически чистой зоне Новой Москвы и располагает большим набором спортивной и экологической инфраструктуры: оборудованные места для велосипедных и пеших прогулок, веревочный парк и спортивные площадки для активных командных игр (волейбола, баскетбола, футбола), каток и лыжная трасса, благоустроенная набережная и комфортный песчаный пляж, на котором в летнее время года предусмотрены групповые занятия йогой под контролем квалифицированного тренера. При этом он находится на оптимальном удалении от МКАД. По-настоящему чистую курортную зону вблизи крупной магистрали создать сложно, а в зоне 15-30 км от МКАД для этого есть наиболее подходящие условия.

По мнению специалистов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», эко-курорты останутся штучным продуктом в жилом сегменте Московского региона.

«Создание полноценной курортной зоны для жильцов – это не только большие вложения, это и тщательно продуманная концепция, и аналитика: необходимо понимать, какие объекты инфраструктуры действительно необходимы жителям, а какие будут избыточными. Немногие девелоперы готовы пойти сейчас на столь серьезные исследования, поэтому проекты статуса «эко-курорт» будут стоить дороже конкурентов в той же локации, что, несомненно, повышает их инвестиционную привлекательность», – резюмирует Яхонтов.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...