Сегодня суббота, 24.07.2021: публикаций: 3144
19.06.2020 21:24
Товары и услуги.
Просмотров всего: 40289; сегодня: 7.

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.

     Комплектация.

     Материал аквариума.

     Тумба под аквариум.

     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с его объемом и рыбками, которых вы хотите завести. Для мирных, маленьких рыбок типа гуппи или барбусов подойдет аквариум небольшого размера от 100 литров. Для рыб, которые вырастают до больших размеров – цихлид и разных видов сомов – аквариум нужен большего объема. Чем больше аквариум, тем легче будет за ним ухаживать.

     Форма аквариума

     У аквариумов может быть много разных форм – обычный прямоугольный, цилиндрический, треугольный, панорамный с изогнутым передним стеклом, аквариум-картина и т.д.

     Стандартный прямоугольный аквариум подойдет как новичкам, так и опытным аквариумистам. За таким аквариумом легче ухаживать, у него хороший обзор, есть много места для декора и рыбок. Ширина и высота у стандартного прямоугольного аквариума примерно равны, а длина существенно больше.

     Аквариумы, у которых высота существенно меньше ширины, подходят для разведения мальков и выращивания растений.

     Аквариум-ширма – это высокий неширокий аквариум, который хорошо подойдет для плоскотелых рыбок (скалярий) и высоких растений.  Для аквариума-ширмы будет нужна хорошая аэрация, на грунт желательно положить длинный распылитель, подключенный к мощному компрессору, для перемешивания высокого столба (высоты) воды.

     Панорамный аквариум с выгнутым стеклом немного увеличивает обзорность, но может искажать внешний вид декора и животных.

     Угловой аквариум – довольно удобный, занимает мало места в углу комнаты.

     Цилиндрический аквариум выглядит красиво, но при этом более всех трудоёмок в обслуживании, чистке стекол, размещения оборудования. Также визуально вносит искажения при наблюдении за рыбками.

     Место под встроенный в стену аквариум обычно выбирается на стадии ремонта. Смотрятся такие аквариумы красиво, важно предусмотреть возможность доступа сверху для обслуживания.

     Комплектация аквариума. 

     Аквариум можно купить пустой, без подсветки и фильтра, а можно полностью укомплектованный. Пустой аквариум без подсветки будет стоить намного дешевле, но для него придется делать самому светильник и докупать фильтр, обогреватель и компрессор с распылителем. Готовый аквариум со всеми необходимыми компонентами хорошо подойдет для новичков.

     Материал изготовления аквариума.

     Аквариумы бывают стеклянными и акриловыми. Стекло устойчиво к царапинам и имеет достойный внешний вид, стоит недорого. Акрил легко поцарапать, но зато он лучше держит тепло, долговечнее и меньше весит, его обычно применяют при изготовлении высоких изделий, и стоит он дороже. Акриловый аквариум имеет смысл покупать, если объём воды превышает 1000 л. В этом случае цены практически сравниваются и выбор у вас становится больше.

     Тумба под аквариум.

     Если аквариум большой (на 100 и более литров), к нему нужно будет докупить специальную тумбу, которая сможет выдерживать большой вес. Если аквариум небольшой (50-80 л), то его можно просто поставить на стол. Тумба или стол не должны стоять близко возле окна, во избежание попадания прямых солнечных лучей в течение длительного времени.

     Аквариум на заказ.

     Выбирая аквариум, определитесь, какую сумму вы готовы потратить. По минимуму мы можем изготовить вам колбу аквариума из стекла, далее вы сами сделаете подсветку и докупите нужное оборудование. Полностью укомплектованный аквариум, изготовленный по вашим размерам из стекла или акрила будет стоить дороже, но зато все будет проще.

     С уважением к вам и вашему дому, 

     Студия «Аквастекло»

     8-916-810-02-58


Морской аквариум от компании Аквастекло
Морской аквариум от компании Аквастекло

Цилиндрический аквариум
Цилиндрический аквариум

Псевдоморской аквариум
Псевдоморской аквариум

Формы аквариумов от Аквастекло
Формы аквариумов от Аквастекло

Аквариум в доме
Аквариум в доме

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Тумбы для аквариума от компании Аквастекло
Тумбы для аквариума от компании Аквастекло

Какой выбрать аквариум?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...
На сайте Банка России открыт раздел о поддержке МСП
20.07.2021 10:50 Консультации
На сайте Банка России открыт раздел о поддержке МСП
Развитие финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) является одним из стратегических приоритетов деятельности Банка России в области повышения доступности финансовых услуг, сообщает пресс-служба ЦБ. В новом разделе можно ознакомиться...