19.04.2013 09:41
Новости.
Просмотров всего: 5303; сегодня: 2.

ДОСААФ России передаст опыт работы с молодежью российским вузам

Общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.

По словам исполнительного директора Университета «Синергия» Вадима Лобова, подписание соглашения с ДОСААФ стало логическим продолжением систематической работы вуза по гражданскому воспитанию студентов, развитию их духовно-нравственных и профессиональных качеств.

«Центр патриотического воспитания молодежи, действующий в «Синергии», является только одним из компонентов той большой воспитательной и образовательной работы, которая ведется в вузе. Подписание же данного соглашения позволит университету более масштабно включиться в общую схему работы ДОСААФ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это, безусловно, очень значимо для нас, как для вуза, который не только дает образование, но и прививает молодежи такие вечные ценности, как любовь к Родине, уважение к истории собственной страны и пропагандирует здоровый образ жизни», - подчеркнул В.Лобов.

В свою очередь, председатель ДОСААФ России Сергей Маев отметил, что Университет «Синергия» входит в число наиболее активных вузов в сфере нравственного, физического и морально – психологического воспитания современной молодежи.

«Я думаю, что в деле военно-патриотического воспитания молодых граждан России мы всегда сможем опереться на опыт практической работы таких вузов, как Университет «Синергия», и вместе обеспечить стабильность и процветание нашей страны», - сказал он.

Глава ДОСААФ также высказал поддержку стремлению Университета «Синергия» развивать работу не только с московской, но и с региональной молодежью. «Со своей стороны мы тоже готовы поделиться с Университетом своим опытом, накопленным за многие годы работы. Круг задач, стоящих перед нами, огромный, и мы готовы их решать в партнерстве с теми, для кого патриотизм не является пустым звуком», - сказал С.Маев.

По словам руководителя Центра патриотического воспитания Университета «Синергия» Михаила Кудинова, совместная работа вуза и ДОСААФ России начнется с реализации общероссийской программы по вовлечению молодежи в выполнение норм комплекса ГТО.

Кроме того, уже есть предварительные договоренности о подготовке учащейся молодежи по военно-учетным специальностям на базе вуза. В частности, студенты смогут в стенах Университета «Синергия» бесплатно пройти курс обучения вождению и получить права категории «Б» и «С» без отрыва от учебы.

«Инструкторы будут приезжать в вуз, где в форме факультативных занятий и будет проходить обучение. В результате уже к третьему курсу юноши и девушки без отрыва от учебы будут иметь возможность получить водительские права», - пояснил М.Кудинов.

Он также отметил, что подписанное соглашение открывает целый ряд возможностей для студентов вуза и партнерских образовательных учреждений по участию в спортивных мероприятиях ДОСААФ, особенно в области военно-технических и прикладных видов спорта, таких как арбалетный спорт, пулевая стрельба, летние дисциплины биатлона и тд. Команды, сформированные из студентов Университета, примут участие во всероссийских соревнованиях.

Практическим результатом подписанного соглашения станет максимально возможная интеграция ДОСААФ в учебную деятельность Университета «Синергия», а вуза – во все направления работы этой общественно-государственной организации.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...