26.04.2013 11:36
Новости.
Просмотров всего: 16208; сегодня: 1.

Итоги мастер-класса «Арт на кухне от Hortex»

23 апреля с 12:00 до 15:00 в арт-пространстве «Рукав» по адресу ул. Земляной Вал, д. 59/2 состоялся мастер-класс «Арт на кухне» от Hortex и Сергея Васильева, шеф-повара «Рукава».

Открывая мероприятие, организаторы поблагодарили присутствующих журналистов за плодотворное сотрудничество, результатом которого стала популяризация здорового образа жизни, правильного, быстрого и вкусного питания с Hortex.

«Поскольку последующие наши встречи состоятся уже в следующем сезоне, мы подготовили для вас нечто особенное. Сегодня в этом удивительном месте, где можно не только вкусно поесть, но и получить творческие знания и практический опыт, мы покажем, как Hortex может стать базовым элементом для блюд высокой кухни», - пообещал Сергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга TM Hortex, и передал эстафету Сергею Васильеву - шеф-повару арт-кафе «Рукав», члену Национальной Гильдии шеф-поваров России и финалисту 1-го чемпионата шеф-поваров «Metro Chefs».

Участники мероприятия смогли вблизи наблюдать за тем, как в руках мастера замороженные овощи, грибы и другие привычные продукты, такие как курица, сыр, морковь, картофель, с помощью более экзотических ингредиентов – трюфельного и кунжутного масел, пасты каннеллони и креветок, превращаются в шедевры высокой кухни.

Рецепты, ставшие основой мастер-класса, организаторы собирали по всей России, проводя конкурс на самый оригинальный рецепт на основе продукции Hortex.

За мастер-классом последовал ланч, во время которого гости продегустировали каждое из приготовленных на их глазах блюд. По довольным улыбкам и быстро исчезающим блюдам стало понятно: это было очень вкусно!

Во время ланча Сергей Ложкин вручил присутствующим подарки, с помощью которых можно дома опробовать полученные только что кулинарные знания – сковороды и воки, после чего гостей ждал сюрприз – экскурсия по арт-пространству.

Все желающие смогли сфотографироваться в подвешенном к потолку катере, съехать с горки от вестибюля в кафе, прогуляться по стеклянному мосту, заглянуть в стеклянный куб-студию, где регулярно проходят творческие занятия, и как следует рассмотреть удивительные скульптуры Александра Иулиановича Рукавишникова, владельца пространства.

Встреча прошла в свободной творческой атмосфере, которая так важна для создания шедевров – как в арт-мастерских, так и на кухне.

Справка

Hortex – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, без использования ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция Hortex содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

Hortex - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе),а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.


Ньюсмейкер: Ортика Фрозен Фудс — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...