07.05.2013 14:59
Новости.
Просмотров всего: 7444; сегодня: 1.

7 мая исполняется год работы Владимира Путина в должности Президента России

Четкие правила игры для всех, равенство перед законом - один из принципов, стоящих во главе угла политики Владимира Путина. Об этом пишет секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в статье, опубликованной во вторник, 7 мая, в «Комсомольской правде»:

«Если оглянуться на прошедший год, становится очевидным: с подачи президента главными в работе власти все это время были вопросы, которыми живут большинство. Поддержка традиционной семьи и традиционных ценностей, защита религиозных чувств, безопасность на дорогах, здоровый образ жизни, психологический комфорт детей - все то, с чем люди сталкиваются ежедневно. И по многим из этих вопросов уже приняты конкретные решения, которые разделяет подавляющее большинство граждан страны. Этот год стал продолжением традиционной путинской линии: во главе всего - человек с его проблемами, потребностями, запросами.

Исходя из этого развивается и сама власть, подходы к тому, кто ее может представлять, а кому здесь не место. Одной из главных проблем страны люди обозначили разъедающую власть коррупцию и безразличие чиновников. Путин предложил бороться с проявлениями и того и другого, сделав непреложными принципами власти такие понятия, как «мораль» и «нравственные ценности». Причем минувший год показал: это не просто слова, за ними - многочисленные прецеденты. Дело «Оборонсервиса», вопросы к Роснано, громкие отставки высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровней. Лишение мандатов и неприкосновенности депутатов, нарушивших закон. Положено начало реальному очищению власти от тех, кто ее дискредитирует.

Много разных проявлений этого процесса мы видели за год. В том числе и примеры того, как должен поступать тот, кто достоин представлять интересы людей во власти. Например, как Владимир Пехтин, который при возникновении к нему претензий посчитал правильным сложить депутатские полномочия и как обычный гражданин без статусов и корочек доказал в итоге свою правоту.

В этот год, пожалуй, впервые в новейшей истории наше общество задалось принципиальным вопросом: насколько должны быть сами кристально чисты те, кто требует этого от других? В том числе и представители оппозиции, и видные общественные деятели... Люди увидели, что зачастую те, кто ратует за правду, демократию и неподкупность, на деле живут по иным принципам. Как, например, представители уличной оппозиции, чьи «гуляния» сошли на нет, когда выяснилось, что призывают к ним в том числе те, кто не в ладах с законом и к кому в свое время возникали вопросы у правоохранителей по таким статьям, как «мошенничество», «насилие», «разбой». Четкие правила игры для всех, равенство перед законом - еще один из принципов, стоящих во главе угла политики Путина. Отсюда и законодательные решения о недопустимости чиновникам иметь счета и активы за рубежом, сокращение количества мигалок и т.д. Государственноориентированная экономика, национально ориентированная политическая элита, незамедлительная реакция власти на решение тех вопросов, которые реально волнуют общество - все это и приоритеты, и итоги первого года президентства Путина. Как в свое время он собрал воедино страну, так и сейчас дальнейшее продвижение государства начал с проблем, которые не позволили бы сдвинуться с места и вывести на новый уровень решения, которые ждут люди.

Среди этих решений - качество и разумная стоимость услуг ЖКХ, борьба с недобросовестными управляющими компаниями. Это вопросы доступности медицинской помощи, особенно в отдаленных населенных пунктах. Это решение проблемы очередей в детсады. Это поддержка наших аграриев. Дальнейший рост уровня жизни людей. Путин постоянно дает понять, что для него именно социальные вопросы, благополучие граждан на первом месте. Отсюда и такая требовательность по отношению к реализации первых президентских указов, где обозначены как раз эти приоритеты. Отсюда и жесткая позиция по отношению к тем, от кого зависит наведение порядка на рынке коммунальных услуг, в сфере образования, здравоохранения.

Однако эффективно решать эти задачи можно будет лишь тогда, когда каждый губернатор, мэр, любой чиновник будет готов к прямому диалогу с людьми, как к нему готов сегодня глава государства.

В ходе недавней «Прямой линии» Владимиру Владимировичу вопросы направили более трех миллионов человек - такого не было за все предыдущие 11 лет подобного формата общения.

Это говорит о том, что прямой диалог между властью и обществом начал восприниматься людьми как инструмент реального влияния на возможность решить проблемы, в том числе и глобального порядка.

И если посмотреть на решения по совершенствованию политической системы, инициированные президентом в прошедший год (например, выборы в Госдуму по смешанной системе и возвращение одномандатных округов), их логика именно в этом - еще больше приблизить власть к людям, дать обществу дополнительные рычаги влияния на принимаемые решения, повысить уровень ответственности за их исполнение».


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...