03.09.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5758; сегодня: 2.

Стартовал федеральный проект «Твой паспорт в Год молодежи»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) объявило о старте не имеющего мировых аналогов проекта «Твой паспорт в Год молодежи», разработанного для 1.5 миллионов юных россиян, которые в 2009 году достигают 14-летнего возраста и получают паспорта. Акция стартует 1 сентября 2009 года и продлится до 30 апреля 2010 года.

Идея проекта родилась в связи с тем, что 2009 год объявлен Годом молодежи в Российской Федерации (Указом Президента РФ от 18 сентября 2008 г. N 1383 «О проведении в Российской Федерации Года молодежи»).

По словам Александра Повалко, Заместителя Руководителя Федерального агентства по делам молодежи: «Цели проекта - сделать получение паспорта ярким и запоминающимся событием для новых молодых граждан России, и продемонстрировать заботу и внимание государства к юным россиянам, предоставив им дополнительную информацию, которая поможет им познакомиться с новыми возможностями и открыть дорогу к получению новых знаний».

Он также добавил: «От имени Федерального Агентства я хочу поблагодарить всех участников проекта, поддержка со стороны которых сделала проект возможным и успешным. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится при реализации следующих проектов. Отдельно хочется отметить Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральную Миграционную службу и Российский Союз Молодежи, их вклад в программу сложно переоценить».

В проекте может принять участие любой гражданин России, достигший 14-летнего возраста в 2009 году и получивший паспорт в период с 1 января 2009 года по 30 апреля 2010 года. С этим документом он может прийти в любой салон МТС или генеральных партнеров - «Телефон.Ру» или «Эльдорадо» и получить в подарок DVD «Энциклопедия молодого гражданина» с разнообразной полезной информацией от Росмолодежи и партнеров, а также бесплатно подключиться к тарифу МТС «Супер ноль» и услуге «Твой паспорт в Год молодежи». Эта услуга позволит ему бесплатно и без ограничений звонить на два «любимых номера» в течение одного года, а кроме того отправлять абонентам МТС «домашнего региона» SMS-сообщения по выгодной цене.

Партнерами проекта стали наиболее социально ответственные компании, а также звезды искусства и шоу-бизнеса, неравнодушные к судьбам подрастающего поколения. Среди них - такие крупные компании, как МТС, Microsoft, VISA, холдинг Astrum Online Entertainment, а также: писатель Сергей Лукьяненко, певец Илья Лагутенко, резиденты Comedy Club и Comedy Woman и многие другие.

В составе «Энциклопедии молодого гражданина» предусмотрены следующие разделы:

- Официальный - информация о событиях Года молодежи, справочная информация о России;

- Полезная информация – основы финансовой грамотности, основы юридической грамотности, здоровый образ жизни;

- Развлекательный – музыкальные и видеоматериалы, включая премьерные треки; программное обеспечение от мировых и российских производителей; литературные произведения, включая впервые опубликованный рассказ Сергея Лукьяненко;

- Интересное – паркур, граффити, основы интернет-грамотности;

- Игровой – лучшие онлайн-игры на русском языке;

- А также эксклюзивные ролики от Comedy Club и Comedy Woman.

«МТС выступает официальным партнером данной программы, и мы рады внести свой вклад в ее реализацию – предоставить ребятам выгодные условия для пользования мобильной связью, что позволит им больше общаться друг с другом, быть в курсе самых актуальных направлений в общественной и культурной жизни страны, сделать взвешенный и грамотный выбор относительно своего будущего», - говорит директор по маркетингу компании МТС Яна Мазурова.

«Мы считаем, что этот проект является своего рода «путевкой в жизнь» и крайне важен для становления молодого поколения. Уверен, что современные технологии помогут сделать повседневную работу, учебу и отдых молодых граждан нашей страны еще более динамичными и увлекательными, а также внести свою лепту в развитие инновационной экономики нашей страны», - сказал Дмитрий Халин, Директор Департамента стратегических технологий Microsoft в России..

«В рамках проекта «Твой паспорт в год молодежи» Российский Государственный Социальный Университет делает еще один шаг навстречу молодым гражданам – за счет собственных средств мы предоставляем участникам проекта три гранта на обучение в нашем ВУЗе», - говорит Лариса Быстрова, начальник управления по работе со студентами Российского Государственного Социального Университета. «Каждый из этих грантов предоставит юному гражданину России право на бесплатное получение высшего образования на любом факультете крупнейшего государственного ВУЗа страны социального профиля, на протяжении всех лет учебы. Формат проведения конкурса, количество этапов и даты его проведения будут оглашены дополнительно, в ближайшее время».

Тимур Батрутдинов, резидент Comedy Club на ТНТ: «Я принял участие в проекте «Твой паспорт в Год молодежи», потому что хотел поздравить подростков с получением первого паспорта. Это здорово, что у них есть возможность получить не только главный документ россиянина, но и целый диск с интересными и полезными материалами. Ура!»

«Мы очень рады возможности помочь ребятам войти в большую жизнь, узнать больше о возможностях, которые перед ними открываются – в том числе и о передовых интерактивных развлечениях. Уверена, наши бесплатные многопользовательские игры позволят им не только перейти на «ты» с интернет-технологиями и отлично проводить свободное время, но и завести множество хороших друзей», - сказала Алиса Чумаченко, вице-президент холдинга Astrum Online Entertainment по маркетингу.

Акция стартует одновременно на всей территории России. Доставку подарков в маленькие и удаленные населенные пункты обеспечивают специальные выездные отряды Российского Союза Молодежи. Можно утверждать, что эта акция – начало большого пути. И уже в следующем году проект станет еще более масштабным и привлечет новых партнеров.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...