03.12.2014 10:39
Новости.
Просмотров всего: 5700; сегодня: 1.

Подростки в зоне особого внимания

Профилактическое мероприятие «Подросток - Игла» проведен сотрудниками полиции на территории Зеленоградского АО г. Москвы с 18 по 25 ноября т.г. Его цель выявить несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества, а так же пресечь факты вовлечения подростков в данную противоправную деятельность. К проведению мероприятия были привлечены как сотрудники полиции, так и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЦСПСиД «Зеленоград» отделение «Семья», ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», УФСИН, УФСКН и Управления на транспорте МВД по ЦФО.

В период проведения мероприятия в дежурные части территориальных отделов полиции доставлено 26 несовершеннолетних. К административной ответственности сотрудниками ПДН привлечен 21 человек.

Так в отношении 13 человек составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), на одного родителя по ст. 20.22 КоАП РФ (Появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах). Двое взрослых привлечены по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

В отношении троих несовершеннолетних составлено по одному протоколу по статьям: 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача); ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах); ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). И двое несовершеннолетних привлечены по ст. 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Сотрудниками отделений по делам несовершеннолетних территориальных ОМВД, совместно с другими подразделениями УВД осуществлялся комплекс мероприятий, направленный на пресечение преступлений совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении них. Всего за время проведения операции выявлено 6 преступлений: 3 в отношении несовершеннолетних по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), и 3 совершенных несовершеннолетними по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

19 ноября в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки обратилась жительница Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестному, который находясь в здании средней образовательной школы, расположенной в 1-м микрорайоне, тайно похитил у ее 16-летнего сына сотовый телефон стоимостью 29.000 рублей.

В тот же день участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами ОДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки подозреваемый был задержан. Им оказался учащийся 8 класса той же школы. Свидетельскими показаниями и чистосердечным признанием подросток изобличен в совершении данного преступления.

20 ноября в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки обратилась жительница Зеленограда заявлением о принятии мер к неизвестному, который с лестничной площадки жилого дома в 3-микрорайоне похитил детскую коляску. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, спустя несколько часов того же дня участковыми уполномоченными полиции по подозрению в краже были задержаны двое 17-летних братьев, уроженцев Средней Азии, проживающих в Зеленограде. Изобличенные имеющимися доказательствами молодые люди сознались в содеянном. Похищенное изъято.

22 ноября в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково обратился житель 9 микрорайона Зеленограда, с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые из бензобака его машины ВАЗ-2107, припаркованной у жилого корпуса, похитили 40 литров бензина.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 24 ноября сотрудниками уголовного розыска, совместно с инспекторами ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково по подозрению в совершении преступления были задержаны двое зеленоградцев 16-ти и 18-лет. Имеющимися доказательствами подозреваемые изобличены в содеянном.

В целях выявления родителей уклоняющихся от воспитания и содержания детей, квартир притонного типа, мест концентрации несовершеннолетних, а так же родителей, употребляющих наркотические и психотропные вещества, проведена отработка жилого сектора. Проверено 47 несовершеннолетних и неблагополучных родителя имеющих на воспитании детей.

Осуществлена проверка 18 учреждений торговли в целях пресечения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сотрудниками ОДН ОМВД России по районам, совместно с представителями ОПОП, народной дружины, а также МОО «Потреб Контроль» г. Москвы выявлено два нарушения. Работники, допустившие нарушение правил торговли, привлечены к административной ответственности в порядке ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ. Наложен административный штраф.

Для выявления беспризорных несовершеннолетних и мест их пребывания, а также взрослых лиц предпринимающих попытки вовлечения подростков в противоправную деятельность инспекторами ПДН УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы совместно с коллегами линейного отдела на ст. Москва – Ленинградская Управления на транспорте МВД России по ЦФО, проводились проверки вокзала Крюково и прилегающей к нему территории, платформ, пространства под платформами, железнодорожного перегона, парковки подвижного состава. На момент проверки безнадзорных несовершеннолетних, а также правонарушений и преступлений не выявлено.

В период проведения мероприятия в целях формирования у несовершеннолетних позитивного правосознания и навыков безопасного поведения на улицах мегаполиса, профилактики и пресечения правонарушений и преступлений, пропаганды здорового образа жизни, в образовательных учреждениях округа проводилось правовое информирование. Мероприятия проходили в форме лекций, бесед как индивидуальных, так и коллективных, а также в игровой форме, моделирования различных ситуаций, где несовершеннолетние выступали как в роле правонарушителей, так и в роле потерпевшей стороны. В ходе мероприятия, а также по его окончанию несовершеннолетние задавали интересующие их вопросы: о правомерности их действий в различных ситуациях, правомерности действий в отношении них со стороны законных представителей, сотрудников правоохранительных органов и иных лиц. Также несовершеннолетним был разъяснен порядок обращения в органы внутренних дел, и иные организации оказывающих помощь детям в различных ситуациях.

19 ноября во Дворце творчества детей и молодежи Зеленоградского округа прошло мероприятие «Мы за здоровый образ жизни», совместно организованное Управлением внутренних дел, прокуратурой, КДН и ЗП, здравоохранением и образованием.

20 ноября в ГБОУ СОШ № 1692 инспекторами ОДН, УУП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково, совместно с представителями КДН и ЗП Управы Силино и Старое Крюково, прокуратуры, УФСИН и священнослужителем организована и проведена беседа-рассуждение с учащимися 8-10 классов на различные правовые темы. Принимавший участие в мероприятии священнослужитель храма Святителя Филарета рассказал школьникам о необходимости знания истории своего народа, его православных истоков, воспитания в себе настоящего гражданина и патриота своей Родины.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...