28.05.2015 13:59
Новости.
Просмотров всего: 4635; сегодня: 2.

«Победа» вкуса без сахара

«Победа» вкуса без сахара

Кондитерская фабрика «Победа» официально представила новый продукт – плиточный шоколад без сахара с уникальным составом. В качестве подсластителя в нем использован полностью натуральный растительный ингредиент – стевия. Также в составе присутствует уникальный пребиотик инулин. В линейке представлено 3 вида шоколадных плиток – горький (72% какао), тёмный (57% какао), молочный (36% какао).

Впервые новый шоколад со стевией был представлен «Победой» в тестовом формате на международной выставке Sweets&Snacks Expo в Чикаго. Фабрика первая предложила рынку продукт без сахара, который не имел аналогов у конкурентов.

Выбор стевии неслучаен: он стал результатом комплексного исследования сахарозаменителей как растительного, так и искусственного происхождений. Многие из них имели целый ряд противопоказаний, тогда как стевия была одобрена для потребления самыми сложными пищевыми группами – детьми до 6 лет, беременными и кормящими женщинами, диабетиками.

Уникальность состава нового шоколада не только в стевии, в производстве использован натуральный пребиотик инулин. Это природный полисахарид, который поступает в кишечник в неизменном виде, обеспечивая избирательный рост полезной микрофлоры.

Тестовый запуск показал высокий спрос на качественный продукт без сахара. Среднегодовой рост объемов продаж по итогам 2014 года составил 66%, что позволяет прогнозировать продажу более 2,7млн шоколадных плиток по итогам 2015 года. Натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом и нулевой калорийностью стал особенно популярен среди людей с диабетом, желающих похудеть и поддерживать желаемый вес, а также сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа»: «Идея создания шоколада без сахара возникла на основе анализа потребностей современного потребителя, который мы провели в 2012 году. Главными проблемами, волновавшими россиян были «внешний вид», «хроническая усталость, потеря энергии». Какао-бобы содержат вещества, которые повышают концентрацию и внимание, вызывают чувства эйфории и удовлетворения, а также способствуют снятию синдрома усталости. Но чрезмерное потребление шоколада негативно сказывается на фигуре. Так мы приняли решение запустить новый продукт без сахара и провели собственное исследование, чтобы выбрать наиболее полезный и натуральный заменитель. Стевия – стала настоящим прорывом не только для нашей фабрики, но и шоколадной индустрии в целом. Я уверен, что новый шоколад станет отличной альтернативой традиционных сахарных сладостей».

Стевия является полностью натуральным продуктом, который растет в дикой природе в Бразилии и Парагвае. Экстракты стевии (стевиозиды) слаще сахара в 200-300 раз, но при этом имеют низкий гликемический индекс и нулевую калорийность. Медицинские исследования показали отличные результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии.

Единственным минусом растения, помимо достаточно высокой стоимости, был специфический горько-терпкий вкус. Справится с этой сложностью смогли технологи фабрики. Они разработали уникальную рецептуру нового шоколада, которая нивелирует привкус стевии и в полной мере раскрывает богатый и насыщенный вкус какао-бобов.


«Победа» вкуса без сахара


Ньюсмейкер: Кондитерская фабрика Победа — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...