27.07.2017 12:17
Аналитика.
Просмотров всего: 7555; сегодня: 1.

Секрет идеальной рабочей недели: X-Fit против офисной апатии

Каждое лето статистика фиксирует снижение уровня работоспособности у офисных сотрудников: менеджерам традиционно тяжело сосредоточиться на должностных обязанностях в самый теплый сезон. Но специалисты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit знают, как вернуть тонус и настрой на работу в любое время года.

По сравнению с летом 2016 года число сотрудников со сниженной работоспособностью выросло более чем в три раза – с 8 до 27 % . Эксперты связывают такие показатели с погодными сюрпризами, которые в этом году регулярно случаются по всей европейской части России. Потому что трудящиеся, объясняя свое нежелание работать, жалуются на типичные для осени причины – апатию, тоскливое и даже депрессивное настроение, обострение хронических заболеваний и простуды. Тем не менее, справиться с подобным состоянием и вернуть себе работоспособность можно, если наладить график тренировок и придерживаться принципов сбалансированного питания.

Эксперты сети X-Fit советуют сотрудникам представлять себя на побережье и ежедневно проводить перед началом трудового дня корпоративную зарядку. Или, если есть такая возможность и желание, – устраивать пробежки по лестницам (только аккуратно!) или даже гонки на офисных креслах! Подобные «веселости» позволят поднять настроение и вернуть вкус к жизни. Ну, а комплексно решить проблему и забыть об апатии позволит ряд несложных рекомендаций.

Илья Франк, эксперт и координатор направления спортивных единоборств федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, предлагает выполнять простые, но эффективные упражнения.

Ролл-даун и ролл-ап для снятия напряжения со спины после сидячей работы. Сотруднику необходимо поставить ноги на ширине плеч, а позвоночник зафиксировать в нейтральном положении. Потом раскрыть грудную клетку, сделать глубокий вдох-выдох, медленно опустить плечи и округлить позвоночник. Для достижения эффекта требуется расслабить руки и постараться коснуться пальцами пола. Затем нужно вернуться в исходное положение и повторить упражнение 5–10 раз.

Джампинг Джек для быстрой работы мозга. «Прыжки Джека» выполняются из положения «ноги на ширине плеч – руки опущены». На выдохе необходимо сделать прыжок, разведя ноги шире и резко подняв руки наверх. На втором прыжке требуется свести ноги и опустить руки. Примерно 15–20 повторений будет достаточно, чтобы увеличить кровяное давление и улучшить самочувствие.

Гонки на офисных креслах для тех, кому необходима эмоциональная разрядка. Правила простые: побеждает сотрудник, который без помощи коллег, отталкиваясь ногами, докатывается первым до финишной черты.

Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, советует следовать принципам здорового питания.

Завтракать. Прием пищи должен быть сбалансирован по необходимым питательным веществам, поэтому для утреннего заряда бодрости идеально подходят творог и каша из цельнозерновой крупы с семенами или ягодами. Завтрак может быть поделен на две части: первый – дома, а второй – в офисе.

Брать c собой на работу еду.

Полноценно использовать обеденный перерыв и гулять на свежем воздухе. Если офис находится в промзоне или возле оживленной магистрали, то прогулку можно перенести на вечер по дороге домой, чтобы не отказываться от полезной двигательной активности.

Использовать шагомер или трекер активности.

Не забывать о здоровом перекусе. Не стоит увлекаться печеньем, сладостями и батончиками с надписями «здоровье», «фитнес» и «красота». Их следует заменить семенами, орехами и фруктами.

Пить воду – в среднем 1–1,5 л за 8 часов работы.

Многолетний опыт X-Fit доказывает, что дни здоровья, мастер-классы, тренинги и семинары на темы, посвященные здоровому образу жизни, развитию памяти и эмоционального интеллекта, положительно влияют на настроение в коллективе, повышают работоспособность и концентрацию внимания сотрудников. В последние годы среди корпоративных клиентов сети подобные программы крайне востребованы. В частности, такие активности проводятся для сотрудников Thomson Reuters, ГК «Дикси», Внешэкономбанка и других крупных компаний.


Ньюсмейкер: X-Fit — 193 публикации
Поделиться:

Интересно:

Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...