Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3444
Аналитика. Опубликовано 22.02.2019 17:41  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

Лишь 20% офисных руководителей готовы дать сотрудникам время для заботы о здоровье

Лишь 20% офисных руководителей готовы дать сотрудникам время для заботы о здоровье

Лишь каждый пятый руководитель готов согласовать своим сотрудникам ежедневный дополнительный 30-минутный отдых для оздоровления: полезного перекуса, посещения комнаты отдыха, прогулки. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» опросили сотрудников высшего звена более 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что лишь 20% руководителей не против предоставить работникам полчаса рабочего времени в день для оздоровления при условии, что все рабочие задачи будут выполнены в срок. Еще 50% респондентов считают, что сотрудники должны «оздоравливаться» в свободное от работы время, 17% готовы предоставить «некоторое время», но не более часа в неделю. Оставшиеся 13% уверены, что этим можно заняться в обеденный перерыв.

Ранее «АльфаСтрахование» сообщала, что 87% работников считают работодателя ответственным за состояние собственного здоровья и физическую активность на рабочем месте.

По исследованию ВЦИОМ 2013 г., на предприятиях тяжелой промышленности и добывающего комплекса руководство считает себя ответственным за здоровье сотрудников в 77% случаев, 20% согласились с этим частично, в частности, они считают нужным обеспечивать сотрудников защитной одеждой, оберегать от несчастных случаев и производственных травм. И только 3% сказали, что здоровье персонала – его личное дело. На 59% предприятий сохранилась или была вновь создана медицинская служба. Программы профилактики болезней сердца и сосудов есть у 50% предприятий, программы информирования сотрудников об угрозах, методах профилактики и снижении факторов риска - у 39%, бесплатные профилактические медосмотры есть в 82% компаний.

По международным исследованиям, правильно организованное управление здоровьем сотрудников позволяет снизить их заболеваемость на 40-50%, количество дней нетрудоспособности - на 20%, повысить выявляемость хронических заболеваний - на 10-15%, уменьшить средний срок временной нетрудоспособности почти на треть. По данным британской страховой компании Bupa, производительность труда здоровых людей выше на 20%, и это позволяет их работодателям получать дополнительный доход.

«Рабочий график большинства офисных сотрудников менее нормирован, чем у работников производства. Это приводит к тому, что болезни развиваются буквально за рабочим столом. К тому же в большей части российских компаний посещение врача или спортивные занятия возможны лишь в нерабочее время. Но работодателю важно помнить, что здоровье сотрудников напрямую отражается не только на их производительности, но и на успехе компании в целом. «АльфаСтрахование» предлагает программы управления здоровьем персонала, нацеленные на долгосрочную перспективу. Они помогают улучшить физическое состояние работников и повысить их лояльность к компании», - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование».

Проект HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2120 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru/news/9917869/
E-mail: alfastrah.pr2@dnapr.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос