Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3054
Мероприятия. Опубликовано 27.03.2019 13:47  Просмотров всего: 971; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии инициировали проведение рейдов «Стены без наркотиков»

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии инициировали проведение рейдов «Стены без наркотиков»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике инициировали проведение рейдов «Стены без наркотиков». Общественники закрашивают нанесенную на поверхности зданий и построек рекламу наркотических и психоактивных веществ.

«В ходе мониторинга благоустройства городской среды и осмотров дворовых территорий многоквартирных домов мы обратили внимание на большое количество отдельных граффити на стенах многоэтажек, гаражных построек и заборах в центре Нальчика, в микрорайонах «Горный» и «Искож», – рассказал активист ОНФ Ислам Макоев. – Подобные граффити являются одним из способов распространения наркотиков, привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к приобретению и употреблению запрещенных психотропных веществ».

В рамках рейдов «Стены без наркотиков» активисты ОНФ провели мероприятия по очистке поверхностей от стеновой рекламы, содержащей информацию о распространении наркотических или психотропных веществ с указанием сленговых названий этих веществ, контактных данных, ссылок на сайты. Привлечь к подобным рейдам, по мнению общественников, необходимо представителей правоохранительных органов, местных администраций, школьников и студентов.

«Мы уже организовали несколько выездов и очистили некоторые стены от надписей, – сообщил Макоев. – В ходе рейдов реклама была ликвидирована и закрашена с поверхностей зданий возле школ №19 и №23, многоквартирных домов на улицах Ватутина, Балкарской, Кулиева и Тарчокова в Нальчике».

Активисты Народного фронта намерены организовать круглый стол, на котором подведут итоги мониторинга и обсудят их с представителями правоохранительных органов и управляющих компаний.

Общественники призывают жителей Кабардино-Балкарии объединить усилия в борьбе со стеновой рекламой, проявлять неравнодушие, быть бдительными и при выявлении подобных объявлений на собственных домах самостоятельно их удалять.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 336 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12527)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос