Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 3056
Мероприятия. Опубликовано 13.05.2019 14:56  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Выпускник АлтГУ стал чемпионом Сибири по парапланерному спорту

Выпускник АлтГУ стал чемпионом Сибири по парапланерному спорту

Выпускник Алтайского государственного университета Станислав Жерносенко, окончивший в 2006 году биологический факультет АлтГУ, стал чемпионом Сибирского федерального округа по парапланерному спорту.

В с. Солоновка Алтайского края проходил чемпионат Сибирского федерального округа по парапланерному спорту, в котором Станислав Жерносенко стал чемпионом в личном зачёте, а команда Алтайского края завоевала «серебро».

Спортсмены Алтайского края наряду с командами из других регионов Сибири несколько дней состязались в полётах на точность на парапланах. Это одна их двух основных дисциплин в парапланеризме. Вторая – парящие полеты пройдет через месяц в рамках международного фестиваля «Большой Алтай».

Состязания по парапланерному спорту проходили по новым международным правилам FAI2, что привнесло в них некоторые изменения: большую дисциплинированность, жесткую очередность стартов, ограниченные попытки старта и прочее, что держало спортсменов в тонусе.

Соревнования проходили в сложных условиях, был турбулентный воздух, «термические пузыри», что вносило свои коррективы в четкий расчет пилотов, но зрелище от этого было более интересным.

Остается добавить, что «золото» в командном зачете взяли спортсмены из Новосибирской области, а «бронза» - у кемеровчан.

Сферы деятельности: Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2724 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос