Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3444
Новости. Опубликовано 26.07.2019 19:22  Просмотров всего: 361; сегодня: 2.

Низкоуглеводная диета укрепляет память у людей старшего возраста

Низкоуглеводная диета укрепляет память у людей старшего возраста

Исследование, проведённое в Госпитале Джонса Хопкинса (США), показало, что диета с низким потреблением углеводом существенно улучшает память у людей старшего возраста с лёгкими умственными нарушениями.

На протяжении трёх месяцев участники исследования (люди старшего возраста с лёгкими умственными нарушениями) придерживались низкоуглеводной диеты с высоким количеством жиров.

По окончании эксперимента у всех участников было зафиксировано улучшение памяти. При этом наилучшие результаты в тестах на память показали участники, которые потребляли меньше всего углеводов.

Исследователи назвали результаты эксперимента очень впечатляющими, так как даже соблюдение диеты Национального института старения сопровождается постепенным ослаблением памяти.

Как улучшить память в старшем возрасте?

Участники исследования, которые добились наилучших результатов в улучшении памяти, ограничили потребление углеводов до 20 или менее грамм в день, но при этом они не сокращали общего количества потребляемых калорий.

Учитывая, что большинство людей потребляет 200 – 300 углеводов в день, 20 грамм углеводов в день – это очень мало. В действительности, вам не обязательно снижать потребление углеводов до такого низкого уровня, чтобы ввести свой организм в состояние кетоза. Часто для вхождения в состояние кетоза достаточно снизить ежедневное потребление углеводов до 50 грамм в день.

Помимо низкоуглеводной диеты улучшению памяти и мышления способствуют такие продукты, как орехи, зелень, жирная рыба, ягоды и цельнозерновые продукты, а также упражнения для мозга, включая чтение, разгадывание кроссвордов и головоломок, ментальную арифметику и заучивание стихов.


Ньюсмейкер: ДРуг-ДОктор — 5 публикаций
Сайт: drdo.ru/samorazvitie/pamyat-myshlenie/nizkouglevodnaya-dieta-uluchshaet-pamyat-u-lyudey-starshego-vozrasta/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос