Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3444
Новости. Опубликовано 12.09.2019 13:08  Просмотров всего: 440; сегодня: 3.

Тверская область присоединится к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

Тверская область присоединится к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

Тверская область присоединится к Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ). Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов Российской Федерации.

С 15 по 18 сентября тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 городах региона: Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Торжке, Кимрах. МПТ сделают остановки на центральных площадях, в парках и скверах, у торговых центров и культурно-развлекательных заведений. Отправляясь на работу или учебу, за покупками, в кино или кафе, люди смогут быстро и анонимно сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 15 минут.

Яркая запоминающаяся символика брендированных автомобилей и удобное расположение МПТ привлечет внимание жителей и послужит стимулом для тех, кто в обычной жизни не задумывается о том, чтобы сделать тест на ВИЧ. Экспресс-тестирование сопровождается консультацией, в ходе которой специалисты доступно расскажут о путях передачи вируса, возможных рисках в поведении и необходимости регулярного тестирования на ВИЧ.

Для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов в городах проведения акции состоятся обучающие семинары, в ходе которых будут представлены современные сведения по клиническим проявлениям ВИЧ/СПИДа, методы ранней диагностики и мотивирования пациентов к обследованию на ВИЧ-инфекцию. Аудитории будут продемонстрированы обучающие фильмы, которые помогут грамотно вести диалог с пациентом при назначении теста на ВИЧ-инфекцию. Специалисты получат простые и доступные рекомендации по опровержению наиболее часто встречающихся стереотипов о ВИЧ–инфекции.

Профилактика распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде является одной из важных задач. В этой связи пристальное внимание уделяется вопросам просвещения школьников и студентов, в том числе через вовлечение родителей в диалог с ними. С этой целью 17 сентября в Твери в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» Минздрав России при содействии Минпросвещения России проведет одно из классных родительских собраний, на котором родители узнают, как общаться со своими детьми по вопросам сохранения здоровья и профилактики ВИЧ-инфекции. Родительское собрание состоится на базе МОУ СОШ №46.

Тверской этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершится 18 сентября. В Твери на торжественной церемонии закрытия будут озвучены итоги акции и его ключевые события.

Время и место проведения итогового мероприятия:

18 сентября, г. Тверь, Площадь Гагарина, 1. ДК Химволокно, 11:00 – 12:00.

Время и место проведения тестирования:

- 15 сентября, Вышний Волочек, 12:00 – 18:00, ул. Ванчакова линия, 1 (Венициановский сквер - вблизи памятника Екатерины Великой);

- 16 сентября:

Ржев, 12:00 – 18:00, ул. Ленина, д 5 (площадка на пересечении ул. Ленина и ул.К.Маркса);

Торжок, 12:00 – 18:00, ул.Кирова 2 (у входа на пешеходный мост);

Кимры, 12:00 – 18:00, Октябрьская площадь, 7 (пешеходная зона у памятника Ленину);

- 17 сентября, Тверь, 12:00 – 18:00, ул.Трехсвятская, 6, к. 1 (пешеходная зона по ул. Трехсвятской за ТРЦ «Олимп» у мультимедийного экрана).

Дополнительные материалы по теме ВИЧ/СПИД и информация об акции размещены на сайте.

Аккредитация и дополнительная информация: Инна Винницкая.


Ньюсмейкер: Министерство здравоохранения РФ — 33 публикации
Сайт: o-spide.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос