Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 3067
Новости. Опубликовано 15.07.2020 15:06  Просмотров всего: 1278; сегодня: 36.

В регионах появятся Центры общественного здоровья и профилактики

В регионах появятся Центры общественного здоровья и профилактики

Министерство Здравоохранения РФ своим Приказом №106н от 19 февраля 2020 года утвердило изменения в Номенклатуру медицинских организаций (вступили в силу 5 апреля 2020 г).

Согласно документу, центры медицинской профилактики теперь будут называться Центрами общественного здоровья и медицинской профилактики. Изменения продиктованы мерами по реформированию службы профилактики неинфекционных болезней и здорового образа жизни (ЗОЖ).

Планы по появлению специализированных центров подтверждают позицию государства в отношении борьбы с никотиновой зависимостью: в ноябре прошлого года была утверждена антитабачная концепция, целью которой заявлено снижение числа курильщиков среди взрослого населения России до 21% к 2035 году. Посетить такое учреждение может любой желающий бросить курить – специалист поможет составить план мероприятий, которые смогут облегчить первое время после отказа от сигарет, и порекомендовать терапию.                           

«Обеспечение доступности квалифицированной медицинской помощи – своевременных консультаций и необходимой терапии – для желающих отказаться от табачной зависимости во всех регионах – важный этап на пути к достижению национальных целей по борьбе с курением. Пациентам, которые стремятся отказаться от пагубного пристрастия, важно знать, что в этом их сможет поддержать специалист, располагающий обширным опытом и знаниями и знакомый с новейшими разработками и методиками, способными облегчить этот процесс. Мы считаем, что возможность получения квалифицированной медицинской помощи в отказе от курения помогает стимулировать пациентов к тому, чтобы начать свой путь к жизни без никотиновой зависимости», – прокомментировала Маринэ Гамбарян, к.м.н., руководитель Федерального центра профилактики и контроля потребления табака ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ.



Ньюсмейкер: Pfizer — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос