Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 3131
25.11.2020 11:30
Новости.
Просмотров всего: 3427; сегодня: 4.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для ЗОЖ в Отрожке

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для ЗОЖ в Отрожке

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка. Один из двух раннее действовавших в этой части города стадионов прекратил существование, доступ на второй после реконструкции ограничен. Пришкольные стадионы, по словам спортсменов-любителей, давно нуждаются в ремонте и зачастую травмоопасны. 

Житель микрорайона Отрожка в Воронеже Дмитрий Щепкин рассказал общественникам, что еще несколько лет назад местные сторонники здорового образа жизни имели свободный доступ на два крупных спортивных объекта – стадионы «Кристалл» и «Локомотив». На «Локомотиве» были полноценные беговые дорожки, основное и резервное футбольные поля, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, дорожки для прыжков в длину. Заниматься можно было практически в любое время. По вечерам туда приходили целыми семьями.

«Первым мы лишились стадиона «Кристалл», который передали военным. Он фактически прекратил существование как спортобъект. В 2016 году началась реконструкция «Локомотива» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. С точки зрения любительского спорта инфраструктура стадиона изменилась не в лучшую сторону: исчезли круговые беговые дорожки, теперь негде поиграть в волейбол и настольный теннис. А главное – с 2017 года у нас нет свободного доступа на «Локомотив». Он стал тренировочной базой воронежского футбольного клуба «Факел», - посетовал Дмитрий Щепкин.

Это во время выездной проверки подтвердили активистам ОНФ в администрации стадиона. Например, чтобы воспользоваться многофункциональной площадкой «Локомотива» и поиграть в мини-футбол или баскетбол, нужно ехать на другой конец Воронежа и заранее оформлять разрешение в муниципальном физкультурно-спортивном центре. Вход на главное поле любителям закрыт. Побегать без пропуска можно только по неудобной 100-метровой дорожке вдоль административного здания и в вечернее время, если «Факел» закончил тренироваться.

«Ближайшие пришкольные стадионы для любительского спорта мало приспособлены, нуждаются в ремонте. Сейчас, когда световой день стал заметно короче, по утрам и вечерам там темно. Единственная альтернатива для любителей бега – пешеходные дорожки вдоль оживленных дорог. Но «Отрожка» - это в основном частный сектор, тротуары здесь далеко не на всех улицах. Да и дышать во время пробежки выхлопными газами не совсем полезно для здоровья», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

Местные спортсмены-любители уже пытались привлечь внимание муниципалитета. В официальном ответе городское управление физической культуры и спорта им посоветовали тренироваться на реконструированном стадионе «Буран». Вот только расположен он в другом, Левобережном, районе регионального центра, поездка на общественном транспорте занимает больше часа. Общественники попросили администрацию Воронежа продумать вариантами решения этой проблемы именно в границах Железнодорожного района. В идеале – в пределах микрорайона «Отрожка», который продолжает расти.

«В перспективе здесь нужен новый современный объект для массового занятия спортом. Пока же необходимо задействовать стадион «Локомотив». Люди просят сделать его общедоступным, вернуть круговые беговые дорожки, площадки для волейбола и настольного тенниса. Пока муниципалитет обещает лишь оформлять пропуска непосредственно на «Локомотиве» и разместить там в весенне-осенний период передвижной теннисный стол. Но это не решает проблему доступности спортобъекта в удобное для жителей микрорайона время и удобства его инфраструктуры», - заключил Иван Любавский.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 717 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13199)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос