Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 3131
03.03.2021 13:46
Консультации.
Просмотров всего: 3854; сегодня: 25.

Правильное питание. Не в тягость, а в радость

Правильное питание. Не в тягость, а в радость

Ведущие научные-исследовательские центры питания и здоровья регулярно проводят исследования, которые доказывают, что продолжительность и качество жизни человека напрямую зависят от того, что и как мы употребляем в пищу. Полезные продукты, сбалансированный состав ингредиентов каждого блюда, регулярные приемы пищи и разнообразие в продуктах и блюдах, - залог долгой и успешной жизни, - говорят нам диетологи и врачи. В результате такого оздоровительного плана придерживаются либо самые отчаянные спортсмены, либо люди с устойчивой психикой и огромной силой воли. Большинство продолжает налегать на хлебобулочные изделия и шоколадные конфеты, а потом с большим усердием трудятся в спортзалах и на тренажерах, устраивают разгрузочные дни и изнурительные голодовки, подрывая и без того некрепкое здоровье. Так можно и нужно ли отказываться от сладкого для сохранения здоровья и фигуры?

Борьба со страхами.

Люди, которые постоянно едят сахар, употребляют в среднем в 4,5 раза больше калорий только потому, что сахар подобен наркотику. И провоцирует желание съесть еще больше себе подобного. Вдумайтесь! Мы съели сладкое, почувствовали прилив сил и также быстро - спад энергии. И вот снова голод, снова хочется новую “дозу” сахара. Все покупные сладости наш организм не может переработать в энергию, поэтому начинает откладывать его “про запас” - на бока, в живот, разрушает зубную эмаль, а кожа теряет эластичность. Если вы думаете, что сахар только в шоколаде и пончиках, отнюдь. Хлеб, йогурт, творог, соусы, томатная паста, батончики “без сахара” - везде есть сахар! При этом отказаться от сладкого, как и от любой другой зависимости, очень сложно.

Интересное решение без отказа от сладкого предлагают нутрициологи, ведь достаточно поменять подход в питании, не отказываясь от десертов. Зачем есть сахар по 15 ложек в день, если в мире давно придумали и нашли натуральные подсластители с нулевой калорийностью. Они стали составной частью правильного питания, в частности тех самых десертов и готовых перекусов, которые пропагандируют спортсмены, ЗОЖ-активисты, “фитоняшки”. 

Таша Коробейникова, нутрициолог, кондитер: “Много времени уходит на отработку рецептуры для пп-перекусов - без муки и сахара приготовить вкусный десерт практически нереально. Ключевое слово здесь - вкусных. Обычных белковых перекусов много, а вот удовольствия от них минимальное. И технологи в буквальном смысле колдуют над вкусом и рецептами, чтобы найти создать максимально вкусный продукт с соблюдением кбжу. Так было и с нашим первым продуктом, так продолжается и сейчас. И с каждой новой линией эта задача усложняется. Но это стоит того, когда понимаешь, что помогаешь людям стать здоровыми, стройными и, самое главное, счастливыми! Ведь сладости теперь - не причина чувства вины и стыда, а удовольствие и польза”.


Ньюсмейкер: Фитнес десерты. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fitnesshock.online
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос