05.07.2021 13:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 8891; сегодня: 1.

В преддверии Дня города тюменцев приглашают на оздоровительную акцию

В преддверии Дня города тюменцев приглашают на оздоровительную акцию

Инициатором акции выступил, участник Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, «Клуб северной ходьбы Тюменского Центра здорового образа жизни» при поддержке общественного движения за активное долголетие «Главное - здоровье».

Желающим принять участие в акции с 1 июня по 31 июля предлагается подать заявку организаторам (например, написав в группу проекта “Ходи, Тюмень!”). Затем участникам необходимо регулярно совершать пешие походы, походы в формате северной ходьбы, забеги, заезды на велосипедах лыжероллерах, и иных немоторизированных видах транспорта, по любым маршрутам на территории города Тюмени или по одному из запланированных организаторами маршрутов. При этом важно фиксировать гаджетами или шагомерами результаты.

К завершению акции участникам нужно будет иметь в своем активе 435 километров - именно столько исполняется Тюмени в этом году. Преодолевать намеченное расстояние можно по любым маршрутам на территории города Тюмени или по одному из запланированных организаторами маршрутов: «Зелёное кольцо Тюмени». Это специально разработанный кольцевой маршрут расстоянием 110 километров, охватывающий крупнейшие парки, лесопарки, скверы и самые живописные районы Тюмени и окрестности города - Гагаринский парк, Гилевская роща, Войновский парк, парк в микрорайоне Южный, Луговое Метелево, Воронино, Верхний Бор, Берязники, Казарово, Европейский берег, сквер Российско-корейской дружбы и др. К участию также приглашаются как индивидуальные участники, так и трудовые коллективы, семьи, дружеские компании - в зачет будет приниматься общий километраж команды.

Схемы «Зелёного кольца Тюмени» и радиального маршрута по паркам и скверам города будут опубликованы в группах Вконтакте «Ходи, Тюмень!» и «Мой подарок Дню города - 435 км» .

В ближайшее время будут изданы специальные карты с маршрутами «Зелёного кольца Тюмени», которые будут бесплатно распространяться среди жителей города. Организаторы планируют, что в дальнейшем эти маршруты станут традиционными для любителей активного отдыха и здорового образа жизни.
Подробностями о ходе реализации и планах на ближайший месяц поделился организатор проекта руководитель и инструктор «Клуба северной ходьбы Тюменского Центра здорового образа жизни» Борис Михайлович Воронцов:«Данная акция реализуется в рамках, регионального проекта развития северной (скандинавской) ходьбы, здорового образа жизни и активного долголетия в Тюменской области. «Ходи, Тюмень!». Наша цель – к 2025 году иметь 10 тысяч активных участников».
«435 км - это сборный маршрут, преодолеть который участники акции могут по-своему. К примеру, группы здоровья нашего клуба, чтобы набрать 435 км ежедневно в течение двух месяцев будут проходить по 7-8 км. Участники, более физически подготовленные, могут преодолеть это расстояние за несколько этапов, это будет зависеть от их личной инициативы и целеустремленности.Так, за первый месяц маршрут уже преодолели 70 индивидуальных участников и несколько команд, среди которых участники клуба активного долголетий «ЗОЖ 120», клуба-школы скандинавской ходьбы "НОРДиК" и туристического клуба “Пилигримы”. Теперь у нас в планах проведение Ультрамарафона маршрут, которого составит 110. Он состоится 10-11 июля 2021 года» Для участия в неё приглашаются все любителей активного отдыха вне зависимости от уровня подготовки. Ведь кроме основной группы «ходоков», будет организовано несколько групп поддержки на отдельных этапах» - рассказал Борис Михайлович.

Призвал поддержать акцию и Президент движения «Главное  ̶  здоровье» Виктор Анатольевич Романенко: «Одной из целей нашего движения является сохранение активного долголетия, поэтому мы безусловно поддерживаем все инициативы связанные с движением и здоровым образом жизни. Мы надеемся, что акция, которая проводится в преддверии празднования Дня города, сможет привлечь большое количество новых участников – сподвигнуть молодежь на занятие спортом и заботу о своём здоровье! Тем более, участие в проекте предполагает занятие доступным каждому без специальной подготовки видом активности – ходьбой. Но главное, что регулярная физическая активность – это неотъемлемый атрибут здорового образа жизни, который влияет на ее продолжительность. Поэтому движение «Главное ̶ здоровье», и я лично, поддерживаем акцию «Мой подарок Дню города - 435 км». Я, как и весь актив движения, планируем принять в этой акции активное участие.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень

Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...