16.01.2022 14:36
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3604; сегодня: 1.

Почему алкоголики опухают?

Необязательно быть алкоголиком, чтобы появились отёки. Такие симптомы нередко наблюдаются у людей, которые совсем не пьют. Однако если мы говорим о связи алкоголя и отёчности, то даже здоровый человек после употребления изрядного количества алкоголя наутро увидит в зеркале печальную картину. И причиной всему интоксикация организма.

Если употребление хроническое, то тут даже к зеркалу не обязательно подходить. Отёки будут такими, что человек их почувствует на ощупь. Причём они будут проявляться не после большой дозы спиртного накануне, а практически всё время лицо и конечности будут припухшими. Это последствие сбоев в работе жизненно важных органов, на фоне всё той же интоксикации.

Что же происходит в организме, когда наблюдаются такие внешние проявления:

1. Страдают почки. Регулярное употребление алкоголя нарушает работу этих органов. Они не могут переработать и вывести из организма продукты распада. При этом токсины, полученные в этом процессе задерживаются в организме вместе с остальной жидкостью, создавая те самые, специфические отёки.

2. Обмен веществ нарушается. Он мог быть испорчен и до употребления, однако на фоне приёма спиртного состояние ухудшается.

3. Организм бросает все силы на борьбу с последствиями употребления, иммунитет не справляется с вирусами и бактериями. Даже обычная простуда может стать проблемой и вызвать отёки.

4. Разрушенные органы пищеварения и сбои в обмене веществ не позволяют полезным и питательным веществам всасываться должным образом. Как следствие – истощение, авитаминоз и отёки.

5. Так как иммунная система работает неправильно, то растёт риск развития аллергических реакций вплоть до отёка Квинке. В сложных случаях может потребоваться медицинская помощь, однако отёк – закономерное проявление аллергии.

Конечно же, интенсивность и длительность отёков зависит от количества выпитого алкоголя и той регулярности, с которой происходит употребление. Эффект усиливается пищей, которая сопровождает каждое застолье. Солёная, жирная и острая пища усиливает отёки.

От употребления алкоголя и последующей интоксикации страдают в первую очередь почки. При этом и остальные органы как по цепной реакции разрушаются. Затрудняется работа печени и мочевыделительной системы. Так как в организме затрудняется переработка и вывод токсинов, то человек практически маринуется изнутри. Как следствие появляются отёки, а при регулярном употреблении жидкость скапливается не только на мягких тканях лица, но и в конечностях, создавая классический облик алкоголика.

Что же делать, чтобы снять отёчность? Шапка, очки или косметические средства тут не спасут. Первое, что нужно сделать – это перестать пить! Потом нужно помочь организму вывести этот яд. Хорошо помогают сорбенты, купите энтеросгеля или активированного угля, попейте минералочки со щадящим щелочным составом, поспите, посидите на диете, чтобы пищеварительная система пришла в себя. Такие меры кажутся простыми, но они эффективно восстанавливают обмен веществ, работу ЖКТ и других внутренних органов, что приведёт к уменьшению отёчности.

На смену физическим недомоганиям неизбежно придёт ощущение психологического истощения. При тяжёлых эмоциональных состояниях и алкогольной депрессии советую перейти сюда и скачать рекомендации специалистов, которые помогут справиться со сложностями.

Вместо очередного употребления, которое приведёт к новым отёкам – пересмотрите своё отношение к спиртному. Если вы сами или кто-то из ваших близких заметили этот симптом после алкоголя, то это признак того, что организм уже не справляется. Однако бороться с отёками, как с последствием неправильно. Задумайтесь, почему это вообще происходит. У алкоголизма есть причины, которые находятся в психологической сфере жизни. Опыт в реабилитации показывает, что 90% алкозависимых имеют некую боль, неразрешённую проблему, психологическую травму или конфликт. В употреблении они забывают о том, что их на самом деле тревожит. С помощью алкоголя они заглушают свой дискомфорт, получают временное обезболивание.

Чтобы побороть проблему с зависимостью и найти ту самую первопричину, нужна помощь специалистов наркологов и психологов. Мало снять последствия, важен комплексный подход, который можно получить в качественном реабилитационном центре с проверенной программой. 


Ньюсмейкер: Сообщества 7Н
Сайт: community7h.org/centry
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...