16.01.2022 14:36
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3236; сегодня: 1.

Почему алкоголики опухают?

Необязательно быть алкоголиком, чтобы появились отёки. Такие симптомы нередко наблюдаются у людей, которые совсем не пьют. Однако если мы говорим о связи алкоголя и отёчности, то даже здоровый человек после употребления изрядного количества алкоголя наутро увидит в зеркале печальную картину. И причиной всему интоксикация организма.

Если употребление хроническое, то тут даже к зеркалу не обязательно подходить. Отёки будут такими, что человек их почувствует на ощупь. Причём они будут проявляться не после большой дозы спиртного накануне, а практически всё время лицо и конечности будут припухшими. Это последствие сбоев в работе жизненно важных органов, на фоне всё той же интоксикации.

Что же происходит в организме, когда наблюдаются такие внешние проявления:

1. Страдают почки. Регулярное употребление алкоголя нарушает работу этих органов. Они не могут переработать и вывести из организма продукты распада. При этом токсины, полученные в этом процессе задерживаются в организме вместе с остальной жидкостью, создавая те самые, специфические отёки.

2. Обмен веществ нарушается. Он мог быть испорчен и до употребления, однако на фоне приёма спиртного состояние ухудшается.

3. Организм бросает все силы на борьбу с последствиями употребления, иммунитет не справляется с вирусами и бактериями. Даже обычная простуда может стать проблемой и вызвать отёки.

4. Разрушенные органы пищеварения и сбои в обмене веществ не позволяют полезным и питательным веществам всасываться должным образом. Как следствие – истощение, авитаминоз и отёки.

5. Так как иммунная система работает неправильно, то растёт риск развития аллергических реакций вплоть до отёка Квинке. В сложных случаях может потребоваться медицинская помощь, однако отёк – закономерное проявление аллергии.

Конечно же, интенсивность и длительность отёков зависит от количества выпитого алкоголя и той регулярности, с которой происходит употребление. Эффект усиливается пищей, которая сопровождает каждое застолье. Солёная, жирная и острая пища усиливает отёки.

От употребления алкоголя и последующей интоксикации страдают в первую очередь почки. При этом и остальные органы как по цепной реакции разрушаются. Затрудняется работа печени и мочевыделительной системы. Так как в организме затрудняется переработка и вывод токсинов, то человек практически маринуется изнутри. Как следствие появляются отёки, а при регулярном употреблении жидкость скапливается не только на мягких тканях лица, но и в конечностях, создавая классический облик алкоголика.

Что же делать, чтобы снять отёчность? Шапка, очки или косметические средства тут не спасут. Первое, что нужно сделать – это перестать пить! Потом нужно помочь организму вывести этот яд. Хорошо помогают сорбенты, купите энтеросгеля или активированного угля, попейте минералочки со щадящим щелочным составом, поспите, посидите на диете, чтобы пищеварительная система пришла в себя. Такие меры кажутся простыми, но они эффективно восстанавливают обмен веществ, работу ЖКТ и других внутренних органов, что приведёт к уменьшению отёчности.

На смену физическим недомоганиям неизбежно придёт ощущение психологического истощения. При тяжёлых эмоциональных состояниях и алкогольной депрессии советую перейти сюда и скачать рекомендации специалистов, которые помогут справиться со сложностями.

Вместо очередного употребления, которое приведёт к новым отёкам – пересмотрите своё отношение к спиртному. Если вы сами или кто-то из ваших близких заметили этот симптом после алкоголя, то это признак того, что организм уже не справляется. Однако бороться с отёками, как с последствием неправильно. Задумайтесь, почему это вообще происходит. У алкоголизма есть причины, которые находятся в психологической сфере жизни. Опыт в реабилитации показывает, что 90% алкозависимых имеют некую боль, неразрешённую проблему, психологическую травму или конфликт. В употреблении они забывают о том, что их на самом деле тревожит. С помощью алкоголя они заглушают свой дискомфорт, получают временное обезболивание.

Чтобы побороть проблему с зависимостью и найти ту самую первопричину, нужна помощь специалистов наркологов и психологов. Мало снять последствия, важен комплексный подход, который можно получить в качественном реабилитационном центре с проверенной программой. 


Ньюсмейкер: Сообщества 7Н
Сайт: community7h.org/centry
Поделиться:

Интересно:

Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...
Спасём Алёшу
11.04.2024 10:56 Мероприятия
Спасём Алёшу
11 апреля 2024 г. в 12:00 в смешанном формате (очном и zoom-конференции) в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Успенский пер., д 4А) состоится Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах: «Спасём Алёшу». В этот день в...