06.09.2022 06:39
Консультации.
Просмотров всего: 5438; сегодня: 2.

Пациентам с нарушениями сна помогут в Центре сомнологии Медси

Пациентам с нарушениями сна помогут в Центре сомнологии Медси

Центр сомнологии открылся на базе Многофункционального медицинского центра Медси на Мичуринском проспекте. Первых пациентов здесь приняли уже в конце июля. В Центре сомнологии оказывается квалифицированная помощь пациентам с различными нарушениями сна, даже с длительными, комплексными и осложненными расстройствами. В настоящее время в составе центра два кабинета для амбулаторного приема пациентов и две палаты для проведения ночных исследований, однако в перспективе планируется расширение.

В сфере внимания специалистов центра различные нарушения сна и сопутствующие проблемы – бессонница, нарушения дыхания во сне (храп и синдром апноэ сна), повышенная сонливость днем, нарушения циркадного ритма и джетлаг, парасомнии (снохождение, ночной энурез, ночные кошмары и др.), нарушения движений во сне (скрип зубов – бруксизм, спазмы мышц ног – крампи, синдром беспокойных ног. Также в центре занимаются лечением проблем, связанных со сном, к которым относятся ночные головные боли, эпилепсия, ларингоспазм, гастроэзофагеальный рефлюкс, боли в сердце, нарушения сердечного ритма, перепады артериального давления.

Благодаря мультидисциплинарному принципу помощь пациентам с нарушениями сна и связанных с этой проблемой заболеваний оказывается в рамках одного медицинского учреждения. Возможно проведение консультаций кардиолога, эндокринолога и других специалистов. Например, хирургическое лечение храпа и при синдроме апноэ проводится мультидисциплинарной командой врачей: эндокринологов, стоматологов и челюстно-лицевых, бариатрических хирургов. Для лечения хронической бессонницы применяется уникальная методика лечения – энцефалофония или «музыка мозга», аналогов которой нет в мире.

Современное диагностическое оборудование экспертного класса позволяет точно диагностировать расстройства сна. Для целенаправленного определения нарушений дыхания во сне, проводится 6-канальный кардиореспираторный мониторинг на аппарате «MediByte Junior» (MP-5, 6 каналов), который можно проводить в домашних условиях. Он одновременно фиксирует параметры дыхания, в том числе наличие храпа и остановок дыхания – апноэ, работы сердца (частота пульса, наличие аритмий) и содержание кислорода в крови. Исследование неинвазивно, безболезненно и безопасно, проводится для диагностики всех нарушений дыхания во сне (храп, апноэ, хроническая ночная гипоксемия). 

Определения уровня закупорки дыхательных путей осуществляется с помощью слип-эндоскопии, которую проводит главный специалист по направлению «Оториноларингология» ГК «Медси», кандидат медицинских наук Талалайко Юрий Владимирович.

В сентябре в Центре сомнологии Медси на Мичуринском проспекте будет доступна услуга полисомнографии на аппарате «Нейрон-Спектр-СМ». Это основной и самый надежный метод исследования в медицине сна.  Сейчас такое исследование пациенты могут пройти в Центре сомнологии на базе Клинико-диагностического центра Медси на Красной Пресне. Это один из немногих медицинских центров в Москве, где проводится это исследование.

 В Центре ведет прием Тардов Михаил Владимирович, невролог-сомнолог, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, профессор кафедры общей врачебной практики РУДН – один из ведущих российских экспертов в области сомнологии. В ближайшее время также начнет прием Филин Александр Александрович, невролог-сомнолог.

«Сон – один из важнейших компонентов жизни человека, обеспечивающий не только отдых, но и «перезагрузку и ремонт» всех органов, формирование памяти, выведение из головного мозга продуктов обмена, в частности, белков, накопление которых приводит к болезни Альцгеймера) и многое другое. Хороший сон – залог здоровой жизни. Задачей Центра сомнологии является оказание помощи людям, страдающим от различных нарушений сна, широко распространенных в современном мире. Мы применяем в нашей работе передовые методы диагностики и лечения при расстройствах сна, используем современные безопасные препараты и эффективные методы психотерапии», - отметил руководитель Центра сомнологии Медси на Мичуринском проспекте Михаил Владимирович Тардов.

В настоящее время в Центре сомнологии ведется прием только взрослых пациентов, однако в перспективе будут вести прием и детские специалисты по этому направлению. Лечение можно пройти за наличный расчёт и в рамках программ добровольного медицинского страхования (при наличии согласования).

Напомним, Многофункциональный медицинский центр (ММЦ) Медси на Мичуринском проспекте общей площадью 33,4 тыс. кв.м открылся в декабре 2021 г. оснащен современным и высокотехнологичным оборудованием, соблюдены все стандарты безопасности пациента в клинике. В состав восьмиэтажного здания входят клинико-диагностический центр для детей и взрослых, дневной стационар, круглосуточный стационар на 174 коек, включая 16 реанимационных, 10 коек дневного стационара и 8 коек стационара кратковременного пребывания; центр высокотехнологичной хирургии на 8 операционных, учебный центр с конференц-залом на 100 мест. Пропускная способность клиники – более 550 пациентов в день.

В рамках одной клиники для пациента предусмотрена амбулаторная и стационарная помощь, диагностика, специализированное и высокотехнологичное лечение, реабилитация, лабораторная диагностика, в том числе, срочная. Широко представлены возможности лучевой, функциональной и инструментальной диагностики, оборудование ведущих мировых производителей. В работу интегрированы Центры компетенций Медси. 


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...