02.10.2022 19:13
Консультации.
Просмотров всего: 5787; сегодня: 4.

Помощь при вздутии живота

Помощь при вздутии живота

Возникновение газов в желудочно-кишечном тракте – обычное явление. Известно, что некоторые продукты, к примеру, бобовые, повышают газообразование. Однако в некоторых случаях газы - это предупреждение организма о проблемах в кишечнике.

Интенсивное газообразование может возникнуть, как само по себе, так и сопутствовать ряду заболеваний ЖКТ:

– пищевой непереносимости;

– энтериту;кишечным инфекциям;

– хроническому колиту.

Приблизительно 75% кишечных газов образуется бактериями. При ряде заболеваний, а также несбалансированном питании меняется нормальный состав микрофлоры и газообразование, которое осуществляется преимущественно патогенной флорой кишечника, может существенно увеличиваться. В кишечнике здорового человека в норме находится приблизительно 200 мл различных газов. Во время возникновения метеоризма, это количество может возрастать более, чем в 3 раза.

При этом ощущение вздутия живота не всегда отображает истинный метеоризм. Большое количество людей порой тревожит вздутие живота, причины его появления при этом могут быть многообразны. Так, это неудобство может появляться:

– при слишком долгом нахождении газов в просвете ЖКТ или ухудшении их отхождения;

– при истинном увеличении образования газов вследствие недостаточности поджелудочной железы, болезни Крона или обильного употребления продуктов, вызывающих газообразование – растворимой клетчатки, горошка, бобов, дрожжевых продуктов;

– при высокой чувствительности стенок кишечника к растяжению нормальным объемом газа: при синдроме раздраженного кишечника (СРК), а также при функциональном вздутии.

Поэтому такое, на первый взгляд, непримечательное событие, как вздутие, не должно лишать вас бдительности. Не стоит считать это обыденностью и нормой, а также мириться с неприятными ощущениями. Лучше поискать средства, которые могут помочь уменьшить вздутие и метеоризм кишечника.

По какой причине привычные средства могут не помочь?

При метеоризме врачи могут рекомендовать использование препаратов с ветрогонным, противовоспалительным, дезинфицирующим и обволакивающим воздействием.

Однако зачастую повышенное газообразование возникает в результате дисбактериоза кишечника. В таком случае ветрогонные средства могут помочь преодолеть болезненные симптомы, но никак не повлияют на первопричину заболевания. И тогда неприятные симптомы вздутия могут появляться вновь.

Пробиотики на поле битвы с метеоризмом и вздутием

Существенное значение в такой ситуации будет иметь нормализация состава микрофлоры кишечника, нарушенный баланс которой способен вызывать вздутие. С целью корректировки дисбактериоза специалисты рекомендуют средства из группы пробиотиков.

Все вокруг становится все более узконаправленным и специализированным, в том числе в фармакологии. Поэтому для людей со вздутием – одним из типичных симптомов синдрома раздраженного кишечника, был создан специальный пробиотик для коррекции хронического дисбактериоза - ПробиоЛог® СРК: 

1. Его специально подобранная комбинация полезных бактерий действует на основные механизмы развития СРК, способствует уменьшению боли, вздутия, нормализации кишечной моторики и стула.

2. Применение ПробиоЛога® СРК по результатам исследований доказано способствует уменьшению кишечной тревоги и улучшению качества жизни людей с симптомами СРК5.

3. Этот пробиотик еще и очень удобен в применении, так как принимается всего по 1 капсуле в день. На полный курс потребуется 2-3 упаковки по 15 капсул в каждой.

Поэтому, если вы или ваши близкие обладатели высокочувствительного кишечника, активно реагирующего на малейший стресс, знаете о возможности поддержать работу кишечной микрофлоры с помощью ПробиоЛога®СРК. Купить его можно в аптеках. Принимать могут взрослые и дети старше 14 лет, по 1 капсуле в день, курсом 3-6 недель. Соблюдайте рекомендованный курс, чтобы в полной мере оценить и закрепить его эффект.

БАД. Не является лекарственным средством

Настоящий материал не призывает к самолечению и не подменяет консультацию врача. Настоящий материал не является медицинской консультацией.


Ньюсмейкер: Сайт probiolog.ru
Сайт: probiolog.ru/poleznye-sovety/ot-meteorizma-i-vzdutiya/
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...