19.06.2024 13:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 2824; сегодня: 1.

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге» в Москве

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге» в Москве

16 июня в Мещерском парке состоялся VI благотворительный «МедЗабег», приуроченный ко Дню медицинского работника. Событие объединило почти 1000 человек из разных регионов страны.

В забеге приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций, а также более 100 детей.

Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников стали Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и сеть клиник «Будь Здоров» при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах» и Центра развития здравоохранения школы управления Сколково.

«Каждый день наши врачи делают большое дело, работая на благо пациентов. И не всегда у них есть возможность позаботиться о своем здоровье. Бег — это один из самых простых и доступных видов спорта. Он обеспечивает отличную кардионагрузку, помогает контролировать вес и в целом положительно сказывается на общем самочувствии. Поэтому в День медицинского работника я обращаюсь ко всем коллегам — занимайтесь физической активностью регулярно! Ведь здоровье нации начинается с вашей заботы о своем здоровье, а также о здоровье ваших близких. И пусть бег вам в этом поможет. Я благодарю всех участников “МедЗабега”, кто был с нами в этот день, и желаю: “Будьте здоровы! Бегайте с нами!”», — обратился к участникам генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Первый «МедЗабег» прошел в 2015 году. Изначально предполагалось, что это будет мероприятие, объединяющее врачей и медицинских работников, которые транслируют в обществе ценности здорового образа жизни и заботы о будущем. Но наш праздник спорта вышел за пределы сферы здравоохранения: теперь его участниками ежегодно становятся все любители бега, а также члены их семей и друзья. Я выражаю большую признательность команде сети клиник “Будь Здоров” и лично генеральному директору Родиону Ступину, благодаря активной поддержке которых этот забег состоялся. Все, кто пришел в Мещерский парк и поддержал нашу благотворительную инициативу, сделали свой посильный вклад в одно большое общее дело — спасение жизни», — отметил Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения, член Общественной палаты РФ.

В этом году забег прошел под девизом «Бег в помощь!» — большая часть средств, вырученных от регистрации, будет передана благотворительному фонду «Онкологика», который оказывает системную поддержку взрослым онкопациентам и их близким по всей России.

«Так здорово, когда благотворительность органично вписывается в повседневную жизнь. Участники благотворительного “Медзабега” могут совместить заботу о себе с яркими эмоциями и поддержкой тех, кому она очень нужна. В России более 4 миллионов взрослых пациентов, которые столкнулись с диагнозом “рак”. Поэтому мы благодарим всех участников, кто сегодня пришел поддержать нас, а также сеть клиник “Будь Здоров” за эту возможность. Только вместе мы можем помогать другим, только вместе мы сильнее», — отметила Мирослава Сергеенко, учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

Информационным спонсором мероприятия выступило спортивное издание «Спорт-Экспресс».

«“Спорт-Экспресс” всегда поддерживал тенденцию здорового образа жизни и свершения добрых дел. В этом году мы выступили информационным партнером шестого благотворительного “МедЗабега” в поддержку медиков и подопечных фонда “Онкологика”. Считаю, что такие мероприятия важно и нужно освещать, чтобы с каждым годом они привлекали все больше неравнодушных людей и становились только масштабнее. Благодарим всех участников, которые присоединились к этому событию!» – отметил Максим Максимов, главный редактор ведущего спортивного издания России «Спорт-Экспресс».

Дистанция «МедЗабега» составила пять километров. Соревнование состояло из трех дисциплин: женских одиночек, мужских одиночек и эстафеты. Победителями эстафеты стали команды сети клиник «Будь Здоров» (1 и 3 места) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России (2 место). Также в этот день на старт вышли юные легкоатлеты — более 100 детей в возрасте до 13 лет пробежали дистанцию 500 м. Победители командной эстафеты и одиночных соревнований получили ценные подарки от «Ингосстраха» и «Сколково».

«МедЗабег» дал старт новому спортивному челленджу от Инго Экосистемы. В течение месяца (с 16 июня по 17 июля) система Challenge Go будет отслеживать количество шагов при ходьбе или пробежке. После прохождения каждой контрольной точки участникам вручаются призы от Инго Экосистемы.

«МедЗабег» стал не просто спортивным соревнованием, а превратился в настоящий праздник для участников и болельщиков. Разминку перед забегом провели мировые звезды биатлона — олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Светлана Слепцова и серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, четырёхкратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата мира Николай Круглов.

Мероприятие завершилось выступлением звезд российской эстрады. На сцену вышли солист группы «Премьер-министр» Антон Наумов, участница проекта «Голос» Мари Карне, солист театра Александра Градского Эмиль Кадыров, музыкант и актёр Александр Асташенок. Также на площадке была организована детская игровая зона с аниматорами и веселыми мастер-классами.

На протяжении всего мероприятия самочувствие участников было под контролем профессиональных врачей бригады скорой медицинской помощи «Будь Здоров».


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 65 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...